Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Японский суп Мисо

В последнее время японская национальная кухня становится все более популярной. Кроме ставших обычным пунктом в меню любого японского ресторана суши и роллов, существует еще одно блюдо, весьма любимое жителями Страны Восходящего Солнца. Это японский суп мисо.

Можно не тратить деньги на блюдо из японских ресторанов, а попробовать самостоятельно сварить этот вкусный суп.

На этот раз мы будем готовить суп мисо в мультиварке.

Кстати, суп мисо особенно любят жители одного из главных островов Японии — Окинавы. Совпадение это или нет, но именно на Окинаве самое большое число долгожителей. Вполне возможно, что это благодаря правильному питанию и в частности, супу мисо. Действительно, этот суп на редкость богат витаминами и полезными микроэлементами, плюс ко всему он эстетично выглядит и обладает оригинальным вкусом. Это низкокалорийное блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем и ценит здоровую, вкусную пищу.

Несмотря на то, что существует довольно много разновидностей супа мисо, предлагаем Вам традиционный японский рецепт, адаптированный под приготовление этого блюда в мультиварке.

Список ингредиентов:

  • суп мисо в мультиваркеОдна чайная ложка сухого рыбного бульона “Ходаши”
  • 120-140 грамм пасты “Мисо”
  • Две чайные ложки сушеных водорослей “Вакаме”
  • Одна чайная ложка жареных семен кунжута
  • Одна чайная ложка соевого творога Тофу. Кстати, этот творог – настоящий кладезь белка для нашего организма.
  • По вкусу соевый соус
  • ½ головки лука
  • 1,2 литра воды

Технология приготовления:

  • Засыпать в чашу мультиварки сухой рыбный бульон.
  • Залить его кипятком и установить в меню мультиварки режим “суп” на 30 минут.
  • Через несколько минут добавить пасту “Мисо”. Именно она подарит блюду его традиционные цвет и аромат.
  • После того, как бульон закипит, добавить водоросли и творог Тофу. Оставить суп кипеть дальше, так как водоросли и тофу в данном случае используются в сухом виде.
  • Нарезать кольцами половину головки лука и вместе с жареным кунжутом добавить в суп. Они — неотъемлемые ингредиенты этого японского блюда.
  • По вкусу добавить соевый соус.

Суп мисо готов! Осталось разлить его по тарелкам и наслаждаться одним из самых вкусных блюд японской национальной кухни, столь популярным среди долгожителей далекого острова Окинава.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением