В последнее время японская национальная кухня становится все более популярной. Кроме ставших обычным пунктом в меню любого японского ресторана суши и роллов, существует еще одно блюдо, весьма любимое жителями Страны Восходящего Солнца. Это японский суп мисо.
Можно не тратить деньги на блюдо из японских ресторанов, а попробовать самостоятельно сварить этот вкусный суп.
На этот раз мы будем готовить суп мисо в мультиварке.
Кстати, суп мисо особенно любят жители одного из главных островов Японии — Окинавы. Совпадение это или нет, но именно на Окинаве самое большое число долгожителей. Вполне возможно, что это благодаря правильному питанию и в частности, супу мисо. Действительно, этот суп на редкость богат витаминами и полезными микроэлементами, плюс ко всему он эстетично выглядит и обладает оригинальным вкусом. Это низкокалорийное блюдо станет настоящей находкой для тех, кто следит за своим здоровьем и ценит здоровую, вкусную пищу.
Несмотря на то, что существует довольно много разновидностей супа мисо, предлагаем Вам традиционный японский рецепт, адаптированный под приготовление этого блюда в мультиварке.
Список ингредиентов:
Одна чайная ложка сухого рыбного бульона “Ходаши”
- 120-140 грамм пасты “Мисо”
- Две чайные ложки сушеных водорослей “Вакаме”
- Одна чайная ложка жареных семен кунжута
- Одна чайная ложка соевого творога Тофу. Кстати, этот творог – настоящий кладезь белка для нашего организма.
- По вкусу соевый соус
- ½ головки лука
- 1,2 литра воды
Технология приготовления:
- Засыпать в чашу мультиварки сухой рыбный бульон.
- Залить его кипятком и установить в меню мультиварки режим “суп” на 30 минут.
- Через несколько минут добавить пасту “Мисо”. Именно она подарит блюду его традиционные цвет и аромат.
- После того, как бульон закипит, добавить водоросли и творог Тофу. Оставить суп кипеть дальше, так как водоросли и тофу в данном случае используются в сухом виде.
- Нарезать кольцами половину головки лука и вместе с жареным кунжутом добавить в суп. Они — неотъемлемые ингредиенты этого японского блюда.
- По вкусу добавить соевый соус.
Суп мисо готов! Осталось разлить его по тарелкам и наслаждаться одним из самых вкусных блюд японской национальной кухни, столь популярным среди долгожителей далекого острова Окинава.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |