Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп харчо в мультиварке Панасоник

Суп харчо в мультиварке Панасоник получается не только необычайно вкусным, но и очень полезным. В этом блюде содержится большое количество витаминов, клетчатки и микроэлементов.

Для приготовления супа харчо в мультиварке Панасоник потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр. баранины;Суп харчо в мультиварке Панасоник
  • 2 луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 больших помидора;
  • 1 неполный мультистакан риса;
  • 3 картошки;
  • вода;
  • соль и перец;
  • различные специи (на ваш вкус);
  • лавровый лист, чеснок, зелень;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление супа харчо в мультиварке Панасоник

  1. Нарезаем баранину небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец, лук, помидоры мелко нарезать.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Нарезаем картофель средними кубиками.
  5. Рис хорошенько промываем.
  6. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем баранину 20 минут в режиме «выпечка».
  7. Затем с интервалом в 5 минут добавляем к мясу последовательно морковь, лук, помидоры. Все ингредиенты обжариваем, периодически помешивая. В общем, выходит еще 20 минут.
  8. Выключаем режим «выпечка».
  9. В мультиварку отправляем картофель, рис, посыпаем специями (по вашему вкусу), перчим, наливаем воды.
  10. Мультиварку ставим в режим «тушение» примерно на  1,5 часа.
  11. Солим суп харчо за 15 минут до окончания готовки.
  12. После сигнала в суп добавляем зелень, лавровый лист.
  13. На несколько минут оставляем мультиварку на подогреве.
  14. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем уже в тарелку.

Суп харчо в мультиварке Панасоник готов. Приятного аппетита!

Можно приготовить суп харчо в мультиварке Panasonic в состав которого входят следующие продукты:

  • говяжья грудинка (500гр.)
  • растительное масло (4 ст. л)
  • 2 луковицы
  • стакан риса
  • кислые сливы (0,5 стакана) или соус ткемали
  • томатная паста (2 ст. л)
  • 3 зубчика чеснока
  • приправа хмели-сунели (1 ч. л)
  • перец, соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем маленькими кусочками.
  2. Обжариваем мясо и лук в режиме «выпечка» 10 минут.
  3. Затем добавляем к мясу и луку рис, сливы и заливаем водой. Учтите что если воды будет слишком много, она начнет из мультиварки выплескиваться и забьет клапан.
  4. На мультиварке выставляем режим «тушение» на 2 часа.
  5. Примерно за 10 минут до конца приготовления блюда добавляем в суп приправы (на ваш вкус), чеснок, томатную пасту и лавровый лист.
  6. Перед подачей суп харчо следует посолить. Поперчить и посыпать зеленью. Также в блюдо можно добавить свежие помидоры и грецкие орехи.

Суп харчо в мультиварке готов.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением