Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп из чечевицы в мультиварке

Суп из чечевицы в мультиварке получается довольно вкусным. К тому же продукт содержит много белка, углеводов, клетчатку, калий и фосфор, а также витамин группы В и прочие полезные вещества.

Суп из чечевицы в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 1 средняя морковь;
  2. 1 крупная луковица;
  3. 1 мультистакан чечевицы;
  4. 1 сладкий болгарский перец;
  5. 2 столовые ложки растительного масла;
  6. 2 помидора;
  7. 2 средние картошки;
  8. соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  9. 1 пучок укропа.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

  1. Предварительно замочите чечевицу на 2 часа в холодной воде.
  2. Измельчите лук и морковь. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, бросьте в нее лук, морковь и установите на 20 минут режим мультиварки «Выпечка».
  3. Через 5 минут готовки при закрытой крышке добавьте к овощам в чашу измельченный болгарский перец. Дальше готовьте с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
  4. Измельчите помидоры и бросьте их в чашу.
  5. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и оставьте до окончания программы приготовления «Выпечка».
  6. Почистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.
  7. Слейте воду с чечевицы и бросьте ее в чашу мультиварки вместе с картошкой.
  8. Добавьте кипяченой горячей воды в чашу до максимального уровня.
  9. Добавьте перец, соль, перемешайте и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  10. Добавьте лавровый лист, зелень за 7-10 минут до окончания времени приготовления.

Что касается красной чечевицы, суп из нее получается очень сытный и питательный, а бульон имеет аппетитный красноватый оттенок. Ингредиенты для супа используют те же, только способ приготовления немного отличается. Суп из красной чечевицы в мультиварке готовят на курином или овощном бульоне. Сначала обжаривают овощи на растительном масле, установив режим «Выпечка», затем добавляют готовый бульон и красную чечевицу, соль и перец. Далее готовят до окончания программы приготовления.

Суп из чечевицы в мультиварке получается довольно вкусным и вполне может заменить гороховый суп. Рекомендуется подавать суп горячим с тостами и копченостями.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Тихоня
    08.09.2013 at 05:41 #

    Чечевичный суп обычно готовлю из коричневой чечевицы: почему-то именно с этим сортом он у меня получается лучше всего. Часто варю его на овощном бульоне без мяса – домашним очень нравится!

    [Ответить]

  2. Вичка
    22.04.2014 at 21:39 #

    Из этого супа легко сделать чечевичный суп пюре. Я делала такой в мультиварке поларис.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением