Суп из чечевицы в мультиварке получается довольно вкусным. К тому же продукт содержит много белка, углеводов, клетчатку, калий и фосфор, а также витамин группы В и прочие полезные вещества.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь;
- 1 крупная луковица;
- 1 мультистакан чечевицы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 помидора;
- 2 средние картошки;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- 1 пучок укропа.
Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:
- Предварительно замочите чечевицу на 2 часа в холодной воде.
- Измельчите лук и морковь. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, бросьте в нее лук, морковь и установите на 20 минут режим мультиварки «Выпечка».
- Через 5 минут готовки при закрытой крышке добавьте к овощам в чашу измельченный болгарский перец. Дальше готовьте с открытой крышкой мультиварки, периодически помешивая.
- Измельчите помидоры и бросьте их в чашу.
- Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку мультиварки и оставьте до окончания программы приготовления «Выпечка».
- Почистите картофель и нарежьте мелкими кубиками.
- Слейте воду с чечевицы и бросьте ее в чашу мультиварки вместе с картошкой.
- Добавьте кипяченой горячей воды в чашу до максимального уровня.
- Добавьте перец, соль, перемешайте и установите режим «Тушение» на полтора часа.
- Добавьте лавровый лист, зелень за 7-10 минут до окончания времени приготовления.
Что касается красной чечевицы, суп из нее получается очень сытный и питательный, а бульон имеет аппетитный красноватый оттенок. Ингредиенты для супа используют те же, только способ приготовления немного отличается. Суп из красной чечевицы в мультиварке готовят на курином или овощном бульоне. Сначала обжаривают овощи на растительном масле, установив режим «Выпечка», затем добавляют готовый бульон и красную чечевицу, соль и перец. Далее готовят до окончания программы приготовления.
Суп из чечевицы в мультиварке получается довольно вкусным и вполне может заменить гороховый суп. Рекомендуется подавать суп горячим с тостами и копченостями.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Чечевичный суп обычно готовлю из коричневой чечевицы: почему-то именно с этим сортом он у меня получается лучше всего. Часто варю его на овощном бульоне без мяса – домашним очень нравится!
[Ответить]
Из этого супа легко сделать чечевичный суп пюре. Я делала такой в мультиварке поларис.
[Ответить]