Традиционно лисички собираются для того, чтобы потом пожарить их либо отдельно, либо вместе с луком и картофелем в качестве гарнира. Но знаете ли вы, что можно сварить вкуснейший суп из лисичек в мультиварке? Эти грибы не бывают червивыми и даже после термической обработки хорошо сохраняют форму, поэтому в супе будут выглядеть очень аппетитно.
Для приготовления лучше всего подойдут свежие лисички, но можно взять и замороженные. Свежие грибы нужно обязательно перебрать и промыть под проточной водой, откинув их на дуршлаг. Мелкие грибочки оставляют целыми, а крупные нарезаются на кусочки.
Грибной суп с лисичками
Ингредиенты:
- 300 г свежих лисичек;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 картофелины;
- 200 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- соль, перец, зелень
Приготовление
- Нашинкованные лук и морковь выложить в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла, после чего обжарить на режиме «Выпечка» в течение 20 минут;
- Грибы уложить в отдельную емкость, залить водой, довести до кипения, откинуть в дуршлаг и снова промыть;
- После сигнала добавить к овощам порезанный кубиками картофель, подготовленные грибы, сливки, воду и готовить суп из лисичек на режиме «Тушение» в течение 1 часа;
- После сигнала открыть крышку, посолить, поперчить и довести грибной суп до готовности на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.
Перед подачей готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибной суп с макаронами
Ингредиенты:
- 2-3 куриных ножки (для наваристого бульона);
- 200 г лисичек;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г тонких макарон;
- 2 ст. л растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Приготовление
- В чаше мультиварки варим из куриных ножек бульон, для чего заливаем их водой и устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут, по окончании которого снимаем накипь и выливаем бульон отдельно от ножек в другую емкость;
- В чаше мультиварки на растительном масле обжариваем в течение 10 минут на режиме «Выпечка» порубленный лук и лисички;
- После сигнала заливаем их куриным бульоном, добавляем картофель кубиками, макароны, солим и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час;
- За 5 минут до готовности добавляем кусочки курицы с ножек, перец и лавровый лист.
Суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу со сметаной.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Люблю супы с грибами, но для надежности готовлю их с шампиньонами или вешенками, в крайнем случае – с опятами.
[Ответить]