Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп из лисичек в мультиварке

Традиционно лисички собираются для того, чтобы потом пожарить их либо отдельно, либо вместе с луком и картофелем в качестве гарнира. Но знаете ли вы, что можно сварить вкуснейший суп из лисичек в мультиварке? Эти грибы не бывают червивыми и даже после термической обработки хорошо сохраняют форму, поэтому в супе будут выглядеть очень аппетитно.

Для приготовления лучше всего подойдут свежие лисички, но можно взять и замороженные. Свежие грибы нужно обязательно перебрать и промыть под проточной водой, откинув их на дуршлаг. Мелкие грибочки оставляют целыми, а крупные нарезаются на кусочки.

Грибной суп с лисичками

Суп из лисичек в мультиваркеИнгредиенты:

  • 300 г свежих лисичек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец, зелень

Приготовление

  1. Нашинкованные лук и морковь  выложить в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла, после чего обжарить на  режиме «Выпечка» в течение 20 минут;
  2. Грибы уложить в отдельную емкость, залить водой, довести до кипения, откинуть в дуршлаг и снова промыть;
  3. После сигнала добавить к овощам порезанный кубиками картофель, подготовленные грибы, сливки, воду и готовить суп из лисичек на режиме «Тушение» в течение 1 часа;
  4. После сигнала открыть крышку, посолить, поперчить и довести грибной суп до готовности на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

Перед подачей готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Грибной суп с макаронами

Ингредиенты:

  • 2-3 куриных ножки (для наваристого бульона);
  • 200 г лисичек;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г тонких макарон;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление

  1. В чаше мультиварки варим из куриных ножек бульон, для чего заливаем их водой и устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут, по окончании которого снимаем накипь и выливаем бульон отдельно от  ножек в другую емкость;
  2. В чаше мультиварки на растительном масле обжариваем в течение 10 минут на режиме «Выпечка» порубленный лук и лисички;
  3. После сигнала заливаем их куриным бульоном, добавляем картофель кубиками, макароны, солим и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час;
  4. За 5 минут до готовности добавляем кусочки курицы с ножек, перец и лавровый лист.

Суп из лисичек, приготовленный в мультиварке, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу со сметаной.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Zanuda
    31.10.2013 at 14:12 #

    Люблю супы с грибами, но для надежности готовлю их с шампиньонами или вешенками, в крайнем случае – с опятами.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением