Предлагаем приготовить одно из любимых блюд известного знатока народной медицины Г.Малахова – суп со щавеля в мультиварке. Это даже не просто суп, а настоящий витаминный коктейль, который зарядит подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
Суп из щавеля, сваренный в мультиварке
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 картофелины
- зелень (щавель (200 гр) и др. по вкусу)
- 1 яйцо
- 2 литра воды
- соль
Приготовление:
- Куриное мясо режем кусочками средней величины и выкладываем в мультиварку.
- Заливаем мясо водой, добавляем в чашу очищенную целую луковицу и варим все в режиме «Суп» 20 минут после закипания воды (в этот период бульон можно немного подсолить).
- Морковь и картошку крошим мелкими кубиками и после звукового сигнала бросаем в мультиварку.
- Листья щавеля тщательно вымыть, порезать поперек листа пластами 2 см шириной и кинуть в суп вместе с овощами.
- Добавляем еще 20 минут. Перед концом приготовления разбалтываем в стакане яйцо и вливаем его в суп, все время при этом помешивая содержимое чаши.
- После этого можно еще добавить мелко рубленый лук-порей с петрушкой или укропом.
В тарелку с налитым щавелем можно положить ложечку сметаны, а если обойтись без сметаны, яйца и курицы, то Вы сможете отведать отличный вариант постного супа из щавеля в мультиварке. Предлагаем Вам приготовить его по следующему рецепту.
Суп из щавеля с грибами
Ингредиенты:
- 200 г грибов (шампиньонов, вешенок или опят)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 200 гр щавеля
- 100 г риса
- 2 литра воды
- соль
Приготовление:
- Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь натираем на средней терке.
- Грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем тоненькими колечками.
- Подготовленные продукты высыпаем в чашу мультиварки, подсаливаем, перемешиваем и заливаем водой.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 90 минут.
- Рис промываем, перебираем и высыпаем суп за полчаса до окончания приготовления.
- Затем моем и нарезаем щавель, можно мелкими кусочками, можно и покрупнее.
- Высыпаем щавель после риса, все перемешиваем и варим до звукового сигнала.
Ваши домашние даже не сразу заметят, что такой ароматный и аппетитно выглядящий щавель, на самом деле, готовился без мяса. Если Вы все же намерены сделать его более сытным, положите в тарелки со щавелевым супом, приготовленным в мультиварке, половинки сваренного вкрутую яйца.
Вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Лично я люблю холодный суп из щавеля: очень освежает, особенно в жару. Для этой цели у себя в огородике специально выделила грядочку под щавель. Частенько срываю его и ем прямо с грядки.
[Ответить]