Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Готовим суп из щавеля в мультиварке

Предлагаем приготовить одно из любимых блюд известного знатока народной медицины Г.Малахова – суп со щавеля в мультиварке. Это даже не просто суп, а настоящий витаминный коктейль, который зарядит подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.

Суп из щавеля, сваренный в мультиварке

Суп из щавеля в мультиваркеИнгредиенты:

  • 200 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • зелень (щавель (200 гр) и др. по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2 литра воды
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное мясо режем кусочками средней величины и выкладываем в мультиварку.
  2. Заливаем мясо водой, добавляем в чашу очищенную целую луковицу и варим все в режиме «Суп» 20 минут после закипания воды (в этот период бульон можно немного подсолить).
  3. Морковь и картошку крошим мелкими кубиками и после звукового сигнала бросаем в мультиварку.
  4. Листья щавеля тщательно вымыть, порезать поперек листа пластами 2 см шириной и кинуть в суп вместе с овощами.
  5. Добавляем еще 20 минут. Перед концом приготовления разбалтываем в стакане яйцо и вливаем его в суп, все время при этом помешивая содержимое чаши.
  6. После этого можно еще добавить мелко рубленый лук-порей с петрушкой или укропом.

В тарелку с налитым щавелем можно положить ложечку сметаны, а если обойтись без сметаны, яйца и курицы, то Вы сможете отведать отличный вариант постного супа из щавеля в мультиварке. Предлагаем Вам приготовить его по следующему рецепту.

Суп из щавеля с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г грибов (шампиньонов, вешенок или опят)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 200 гр щавеля
  • 100 г риса
  • 2 литра воды
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. Морковь натираем на средней терке.
  3. Грибы тщательно промываем, чистим и нарезаем тоненькими колечками.
  4. Подготовленные продукты высыпаем в чашу мультиварки, подсаливаем, перемешиваем и заливаем водой.
  5. В меню выбираем режим «Тушение» и время 90 минут.
  6. Рис промываем, перебираем и высыпаем суп за полчаса до окончания приготовления.
  7. Затем моем и нарезаем щавель, можно мелкими кусочками, можно и покрупнее.
  8. Высыпаем щавель после риса, все перемешиваем и варим до звукового сигнала.

Ваши домашние даже не сразу заметят, что такой ароматный и аппетитно выглядящий щавель, на самом деле, готовился без мяса. Если Вы все же намерены сделать его более сытным, положите в тарелки со щавелевым супом, приготовленным в мультиварке, половинки сваренного вкрутую яйца.

Вкусного Вам обеда!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Katerina
    07.09.2013 at 19:51 #

    Лично я люблю холодный суп из щавеля: очень освежает, особенно в жару. Для этой цели у себя в огородике специально выделила грядочку под щавель. Частенько срываю его и ем прямо с грядки.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением