Несмотря на то, что суп картофельный в мультиварке – одно из самых распространенных блюд, которые готовят в этом приборе, и при его варке можно проявить кулинарную фантазию, чтобы традиционный суп превратить в нечто необычное, но очень вкусное. Например, как в следующих рецептах…
Картофельный суп-пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 200 г копченой куриной грудки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- растительное масло
- 2 литра кипятка
- соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
- Картофель и морковь нарезаем соломкой, лук, перец, копченую колбасу и грудку – кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и грудку в режиме «Выпечка» 5-7 минут.
- Продукты вынимаем, а в чашу выкладываем картофель, сладкий перец и морковь, перемешиваем их жарим также 5-7 минут.
- Затем заливаем в мультиварку воду. В меню выбираем режим «Тушение» и время 45 минут.
- После звукового сигнала вынимаем из супа гущу и перемалываем ее с помощью блендера, а затем отправляем обратно в мультиварку.
- Солим, перчим (можно использовать и другие специи) и перемешиваем.
- Добавляем к содержимому чаши лук, грудку и рубленую зелень, доводим все до кипения и выключаем программу.
Картофельный суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
- см. рецепт №1
- 200 г копченой колбасы
Приготовление:
Этот рецепт представляет собой вариацию предыдущего. Для приготовления супа в этом случае вместо копченой куриной грудки используем копченую колбасу, только добавлять ее нужно не в мультиварку, а непосредственно в тарелки (перед тем, как наливать суп). Предварительно колбасу нарезаем кружочками и обжариваем с луком на растительном масле (можно в сковороде). Измельчать густую часть супа в блендере не нужно.
Картофельный суп в мультиварке можно приготовить и с другими ингредиентами (по традиционным рецептам): с добавлением, гречки, риса, лапши, диетический картофельный суп на курином бульоне и т.д. и т.п.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |