Приготовить суп-рассольник в мультиварке не так уж и сложно. Если вы любитель русской кухни, то в вашем рационе обязательно есть 2-3 вида супа-рассольника. Настоящий рассольник обычно готовится с говяжьими или птичьими потрохами. При желании субпродукты можно заменить на говядину или курицу. Рассольник с говядиной – это необычно вкусное и ароматное блюдо, а готовить его при помощи мультиварки доставляет особое удовольствие, ведь это так просто!
Ингредиенты:
Говядина — 300-400 гр, можно с косточкой.
- Соленые огурцы – 2-3 штуки.
- Картофель – 3-4 штуки.
- Перловая крупа — пол стакана.
- Морковь — 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лавровый лист, специи.
Процесс приготовление супа-рассольника:
- Промойте мясо в воде, обсушите, положите в чашу мультиварки, залейте 2 литрами воды и включите программу «тушение» на 3 часа. Можно сварить мясо накануне вечером.
- Пока готовится мясо, тщательно промойте овощи проточной водой и очистите.
- Перловую крупу переберите и промойте 2-3 раза.
- Картошку порежьте кубиками и вместе с перловой крупой положите в мясной бульон.
- Нарежьте лук, натрите морковь на терке и слегка припустите на сковороде с растительным маслом. Добавьте туда мелко порезанные соленые огурцы, томатную пасту и еще немного потушите.
- За час до готовности из супа выньте мясо и положите в него тушеные овощи. Заправьте суп солью, перцем, положите лавровый лист и ваши любимые специи.
- Мясо нарежьте кусочками и верните назад в бульон.
- Перед подачей заправьте рассольник сметаной.
Процесс приготовления рассольника в мультиварке, с первого взгляда, может показаться довольно хлопотным. Но по своему опыту могу сказать, что результат оправдает все ваши ожидания. 3 часа в режиме «Тушение» не будут лишними, в мультиварке овощи не развариваются, а бульон за это время приобретет насыщенный и яркий вкус.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |