Галушки — украинское национальное блюдо на основе теста. Галушки лепят из сдобного теста, которое раскатывается в жгут сечением около 1 см. Нарезают их ломтиками по 0,5 см, оставляют немного заветриться, а потом отваривают в подсоленной воде. Из менее крутого теста формуют галушки обычной ложкой. Мы приготовили для вас несколько рецептов по которым можно приготовить суп с галушками в мультиварке.
Суп с галушками и грибами
Ингредиенты:
Для супа:
- картофель — 4 шт
- морковь — 1 шт.
- грибы – 200 гр
- репчатый лук -1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, специи, зелень по вкусу
Для теста:
- мука (определяем в процессе замеса по консистенции)
- молоко – 200 мл
- яйцо – 1шт
- сода – 1/3 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
Грибной суп с галушками поэтапно:
- Нарезаем картофель, грибы, лук, морковь.
- В мультиварке Поларис на режиме «Жарка» пассируем лук, морковь и грибы около 10 мин.
- К овощам добавляем картофель, воду, соль, специи и готовим на режиме «Тушение» 40 мин.
- Пока варится картофель, замесим тесто: в миске смешаем муку, яйцо, соль, соду, а молоко вливаем частями и следим за плотностью теста, оно не должно быть очень крутым.
- За 10 минут до окончания варки выкладываем галушки. Для этого ложку предварительно окунуть в горячую воду, захватить ею тесто, погрузить ложку с тестом в суп, тесто сразу же отлипнет от ложки. После того как сформировано необходимое для супа количество галушек, добавляем в него зелень и варим до окончания заданной программы.
Советы хозяюшкам:
- грибы можно использовать свежие, замороженные или сушеные. Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде;
- тесто для галушек можно приготовить как на молоке, так и на воде.
- галушковый суп можно подать со сметаной, зеленью или чесноком.
Суп с галушками и курицей
Ингредиенты:
Для супа:
- курица (любые части)– 300 гр
- картофель — 4 шт
- морковь — 1шт.
- репчатый лук -1 шт
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, лавровый лист, перец
Для теста:
- мука (определяем в процессе замеса по консистенции теста)
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1шт
Куриный суп с галушками поэтапно:
- Заложить курицу в чашу мультиварки Редмонд и варить бульон на режиме «Суп» в течение 1,5 часов.
- Из мяса, яйца и кефира замесить тесто. Скатать из теста жгут и нарезать на кусочки.
- Нарезать картофель кубиками, нашинковать лук, натереть на терке морковь.
- Бульон процедить, мясо отделить от костей.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, обжарить овощи на режиме «Жарка» в течение 10 мин.
- К овощам добавить картофель, мясо, соль, перец, лавровый лист, налить бульон. Можно добавить другие специи по вкусу.
- Варить в мультиварке Редмонд на режиме «Тушение» или «Суп» 40 мин.
- За 10 минут до окончания варки выложить в чашу галушки.
Совет: бульон для супа можно взять готовый, а можно предварительно приготовить в мультиварке из любого мяса на косточке.
Обязательно готовьте для всей семьи на обед первые блюда. Но для этого совсем не обязательно долго стоять у плиты. Для разнообразия сварите суп с галушками в мультиварке по нашим рецептам. Приятного аппетита.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |