Консервированные продукты всегда выручают нас, когда нужно что-то быстро приготовить. Из рыбных консервов можно приготовить вкуснейший ароматный суп, замечательный рыбный пирог и даже рыбные котлеты. И сегодня мы с вами будем готовить суп с рыбными консервами в мультиварке.
Рецепт супа с рыбными консервами
Для того чтобы приготовить суп с консервами в мультиварке нам необходимо:
1 банка рыбных консервов (250 граммов);
- 3-4 небольших клубня картофеля (или 2 крупных);
- Репчатый лук – 1шт.;
- 1 морковь;
- Пара столовых ложек риса или перловой крупы;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- 2 литра питьевой воды;
- Растительное масло;
- Соль и специи по вкусу.
Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «выпечка». На этом режиме 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусочками, добавляем его к моркови с луком. Засыпаем туда же промытую крупу и выкладываем рыбные консервы. Их можно предварительно размять вилкой и удалить крупные кости. Мелко режем зеленый лук и помещаем его также в чашу мультиварки. Заливаем все водой, солим, перчим, приправляем специями.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 35 минут. Суп с рыбными консервами в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и красивым. Сохраняется целостность всех компонентов.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |