Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп с рыбными консервами в мультиварке

Консервированные продукты всегда выручают нас, когда нужно что-то быстро приготовить. Из рыбных консервов можно  приготовить вкуснейший ароматный суп, замечательный рыбный пирог и даже рыбные котлеты. И сегодня мы с вами будем готовить суп с рыбными консервами в мультиварке.

Рецепт супа с рыбными консервами

Для того чтобы приготовить суп с консервами в мультиварке нам необходимо:

  • Суп с рыбными консервами в мультиварке1 банка рыбных консервов (250 граммов);
  • 3-4 небольших клубня картофеля (или 2 крупных);
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • 1 морковь;
  • Пара столовых ложек риса или перловой крупы;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • 2 литра питьевой воды;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи по вкусу.

Лук и морковь чистим и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «выпечка». На этом режиме 5-7 минут обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или брусочками, добавляем его к моркови с луком. Засыпаем туда же промытую крупу и выкладываем рыбные консервы. Их можно предварительно размять вилкой и удалить крупные кости. Мелко режем зеленый лук и помещаем его также в чашу мультиварки. Заливаем все водой, солим, перчим, приправляем специями.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение» на 35 минут. Суп с рыбными консервами в мультиварке получается очень ароматным, вкусным и красивым. Сохраняется целостность всех компонентов.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением