Суп с тушенкой в мультиварке – это превосходный вариант для занятых, уставших хозяек, потому что готовить его очень быстро и просто. Секрет этого наваристого ароматного супчика заключается в хорошей и качественной тушенке,- исключительно с натуральным мясом,- без каких-либо соевых заменителей.
Пшенный суп с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты
- 1 средняя морковь.
- 1 банка тушенки.
- 1 головка лука.
- пшено — 0,5 мультистакана.
- 3 картофелины.
- 2 л. воды.
- соль – 1,5 ч. л.
- 2 ст. л. сухого корня сельдерея.
- растительное масло.
Приготовление
- Включите программу мультиварки «Жарка-Овощи». Налейте в чашу немного растительного масла. Нагрейте. Затем положите лук, чуть позже — морковь. Слегка обжарьте и выключите мультиварку.
- Переложите в чашу промытое пшено и нарезанный кубиками картофель.
- Добавьте сухой корень сельдерея и тушенку.
- Залейте водой и установите на 1 час режим «Суп».
Вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты используйте те же, только вместо пшена используйте мелкую суповую вермишель (50 гр.), а также, для улучшения вкуса рекомендуется использовать 2 свежих помидора и 1 болгарский перец.
Приготовление аналогично предыдущему рецепту, только вместе с луком и морковью следует обжарить на начальном этапе еще и измельченные помидоры с перцем.
Суп с тушенкой следует подавать горячим, посыпав измельченным укропом, с ржаным хлебом. Можно также сделать вкусные хрустящие тосты, натереть их свежим чесночком. Поскольку содержание жира в тушенке достаточно много, именно чеснок, являясь сильным эрготропным продуктом, способен помочь кишечнику и желудку переваривать и усваивать жирную пищу.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Готовила по обоим рецептам. Субъективно больше понравился второй рецепт суша с тушенкой, более сытный он что ли.
[Ответить]
Пока, ещё не попробовала, но обязательно приготовлю, рецепт интересный. А главное что всё для этого уже есть и не займёт много времени.
[Ответить]