Тысячи хозяек каждый день готовят различные блюда, самым популярным из которых является суп с вермишелью. Причем это может быть не только первое блюдо, приготовленное на любом мясном бульоне, но и молочный супчик, употребляемый на завтрак. А если сварить обычный суп с вермишелью в мультиварке, то он получится сытным, вкусным и очень простым в приготовлении. Представляем вашему вниманию несколько распространенных рецептов.
Рецепт № 1
Необходимые продукты:
- говядина на кости;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана вермишели;
- соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Мясо тщательно промыть, все овощи вымыть и очистить.
- Картофель нарезать кубиками, морковь измельчить, лук оставить целым.
- Все ингредиенты, кроме вермишели, выложить в чашу мультиварки, залить водой до отметки max и закрыть крышку.
- Включить режим «Тушение» и варить 2 часа.
- Минут за 10 до сигнала об окончании программы высыпать в мультиварку вермишель, перемешать и при необходимости добавить еще соли.
- Достать мясо, отделить его от кости, порезать на кусочки и сложить обратно в вермишелевый суп.
- При подаче на стол в каждую порцию супчика положить кусочек мяса.
Рецепт № 2
Необходимые продукты:
- 1 килограмм курицы;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 200 грамм вермишели;
- соль, перец, специи;
- зелень.
Последовательность приготовления:
- Курицу помыть и разделить на порционные кусочки.
- Все овощи почистить, морковь натереть на крупной терке, нарезать картофель кубиками, а лук соломкой.
- Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить водой до максимальной отметки.
- Включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.
- Готовое блюдо подать на стол, положив в каждую порцию кусочек курицы и посыпав рубленной зеленью.
Рецепт № 3
Необходимые продукты:
- 0,5 килограмма курицы;
- 4-5 картофелин;
- 1-2 морковки;
- 1 луковица;
- 2 горсти вермишели;
- растительное масло;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу;
- зелень.
Последовательность приготовления:
- Курицу промыть и разрезать на кусочки.
- Включить на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», налить в чашу немного растительного масла и обжарить измельченный лук и тертую морковь 10 минут.
- Выложить курицу и обжарить все вместе еще 10 минут (тогда бульон получится прозрачным).
- Добавить нарезанный кубиками картофель, налить 1,5-2 литра воды, довести на режиме «Жарка» или «Выпечка» до кипения, а затем включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
- За 30 минут до конца программы добавить соль, перец и лавровый лист.
- За 15 минут до конца программы выложить вермишель и рубленную зелень.
Лучше всего подавать такой суп из вермишели с тертым твердым сыром. Также к нему можно приготовить гренки или тосты и натереть их чесноком.
Рецепт № 4
Необходимые продукты:
- 0,5 литра молока;
- 50 грамм вермишели;
- 1 столовая ложка сахара (без горки);
- соль.
Последовательность приготовления:
- Вылить молоко в чашу мультиварки и включить на 10 минут программу «Пароварка».
- Когда молоко закипит (через 7-8 минут), всыпать вермишель, соль, сахар и хорошо размешать.
- После окончания программы включить режим «Поддержание тепла» и оставить вермишелевый суп в мультиварке скороварке минут на 10.
Такой молочный супчик может прекрасно заменить на завтрак молочную кашу. При желании можно добавить в него сливочное масло. Во время приготовления молочного супа с вермишелью можно сразу высыпать в молоко все ингредиенты. Но тогда необходимо, не открывая крышки, поймать момент закипания, переключить мультиварку на режим «Поддержание тепла» и также оставить на 10 минут. Такое количество молока закипает приблизительно через 7 минут.
Надеемся, что с помощью наших рецептов вы откроете для себя что-нибудь новенькое. Желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |