Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Суп с вермишелью

Тысячи хозяек каждый день готовят различные блюда, самым популярным из которых является суп с вермишелью. Причем это может быть не только первое блюдо, приготовленное на любом мясном бульоне, но и молочный супчик, употребляемый на завтрак. А если сварить обычный суп с вермишелью в мультиварке, то он получится сытным, вкусным и очень простым в приготовлении. Представляем вашему вниманию несколько распространенных рецептов.

Рецепт № 1

Суп с вермишелью в мультиваркеНеобходимые продукты:

  • говядина на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана вермишели;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, все овощи вымыть и очистить.
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь измельчить, лук оставить целым.
  3. Все ингредиенты, кроме вермишели, выложить в чашу мультиварки, залить водой до отметки max и закрыть крышку.
  4. Включить режим «Тушение» и варить 2 часа.
  5. Минут за 10 до сигнала об окончании программы высыпать в мультиварку вермишель, перемешать и при необходимости добавить еще соли.
  6. Достать мясо, отделить его от кости, порезать на кусочки и сложить обратно в вермишелевый суп.
  7. При подаче на стол в каждую порцию супчика положить кусочек мяса.

Рецепт № 2

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм курицы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм вермишели;
  • соль, перец, специи;
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Курицу помыть и разделить на порционные кусочки.
  2. Все овощи почистить, морковь натереть на крупной терке, нарезать картофель кубиками, а лук соломкой.
  3. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить водой до максимальной отметки.
  4. Включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.
  5. Готовое блюдо подать на стол, положив в каждую порцию кусочек курицы и посыпав рубленной зеленью.

Рецепт № 3

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма курицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1-2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 горсти вермишели;
  • растительное масло;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • зелень.

Последовательность приготовления:

  1. Курицу промыть и разрезать на кусочки.
  2. Включить на мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка», налить в чашу немного растительного масла и обжарить измельченный лук и тертую морковь 10 минут.
  3. Выложить курицу и обжарить все вместе еще 10 минут (тогда бульон получится прозрачным).
  4. Добавить нарезанный кубиками картофель, налить 1,5-2 литра воды, довести на режиме «Жарка» или «Выпечка» до кипения, а затем включить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
  5. За 30 минут до конца программы добавить соль, перец и лавровый лист.
  6. За 15 минут до конца программы выложить вермишель и рубленную зелень.

Лучше всего подавать такой суп из вермишели с тертым твердым сыром. Также к нему можно приготовить гренки или тосты и натереть их чесноком.

Рецепт № 4

Необходимые продукты:

  • 0,5 литра молока;
  • 50 грамм вермишели;
  • 1 столовая ложка сахара (без горки);
  • соль.

Последовательность приготовления:

  1. Вылить молоко в чашу мультиварки и включить на 10 минут программу «Пароварка».
  2. Когда молоко закипит (через 7-8 минут), всыпать вермишель, соль, сахар и хорошо размешать.
  3. После окончания программы включить режим «Поддержание тепла» и оставить вермишелевый суп в мультиварке скороварке минут на 10.

Такой молочный супчик может прекрасно заменить на завтрак молочную кашу. При желании можно добавить в него сливочное масло. Во время приготовления молочного супа с вермишелью можно сразу высыпать в молоко все ингредиенты. Но тогда необходимо, не открывая крышки, поймать момент закипания, переключить мультиварку на режим «Поддержание тепла» и также оставить на 10 минут. Такое количество молока закипает приблизительно через 7 минут.

Надеемся, что с помощью наших рецептов вы откроете для себя что-нибудь новенькое. Желаем вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением