Одно из самых распространенных первых блюд, которые обычно готовят в этом приборе – вермишелевый суп в мультиварке. В приготовлении он прост, как и все гениальное, однако и для тривиального супа с вермишелью можно подобрать несколько интересных вариаций.
Вермишелевый суп, сваренный в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг курятины
- 100 г вермишели
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода
Приготовление:
- Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на средней терке.
- Подготовленные овощи, а также мясо (из супового набора) и вермишель выкладываем в чашу мультиварки.
- Наливаем в мультиварку воды на 3-5 см выше уровня продуктов.
- Все солим, перчим (или используем другие специи) и перемешиваем.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
- После звукового сигнала вермишелевый суп в мультиварке посыпаем мелко рубленой зеленью и разливаем по тарелкам.
Молочный вермишелевый суп
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 200 мл воды
- 1 ст. вермишели
- 50 г сливочного масла
- сахар, соль по вкусу
Приготовление:
- Молоко и воду перемешиваем и выливаем в чашу мультиварки.
- Высыпаем в мультиварку вермишель, добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
- Любителям неординарных первых блюд можно попробовать добавить в этот суп немного корицы.
- В меню выбираем режим «Молочная каша» и варим молочный вермишелевый суп в мультиварке до звукового сигнала.
- После сигнала об окончании приготовления добавляем в суп сливочное масло, а также варенье или мед (по желанию).
Вермишелевый суп можно приготовить разными способами на бульоне или на молоке и с разными видами вермишели (каких только макаронных изделий ни встретишь сейчас на магазинных полках!). Такие первые блюда обычно нравятся и взрослым, и детям, к тому же они не требуют особых денежных затрат, наверное, поэтому являются одним из самых любимых первых блюд практически в каждой семье.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |