Рецепты для мультиварок » Говядина

Как отличить говядину от свинины и отечественное мясо от импортного

Достаточно ли одного осмотра для определения качества и вида мяса? Выбирать хорошее мясо и знать, как отличить говядину от свинины хочется каждому. Есть несколько советов для этой нелегкой кулинарной задачи.

Как отличить говядину от свининыГовядина

К этому виду относится мясо коров, быков и волов. Большое содержание в говядине железа придает ему красно-бордовый оттенок. Кусок жесткий, волокнистый с множеством прожилок.

Свинина

Имеет более светлые розовые оттенки. Содержит большое количество сала. Кусок свинины гладкий с мелкими волокнами, а запах сырой свинины практически не ощутим.

Приготовление

При варке мясо изменяет свой цвет. Говядина становится сероватой, а свинина приобретает белый оттенок. Каким способом лучше готовить мясо, зависит от его свойств.

Свинину, из-за жирности, чаще всего жарят. При варке сало становится жестким, приобретает серый оттенок и неприятный запах. А вот говядину, наоборот, предпочтительнее варить.

Вареная говядина легко разделяется на волокна, в то время как свинина остается цельной.

Импортное или отечественное

В наше время сложилось стойкое негативное отношение к импортному мясу. Очень важно знать, как определить импортное мясо и отличить говядину от свинины.

Импортный продукт или  выращенный на основе гормональных средств имеет более интенсивную окраску. Оно упаковано, в отличие от мяса отечественного производства, и не имеет отметки ГОСТ и ветеринарного свидетельства.

Такое мясо внешне красивое и без прослоек сала. Импортное свиное сало имеет белую кожу.

Низкая цена также может свидетельствовать о ее импортном производстве. Об этом же говорит и отсутствие костей, импортное мясо продается без них.

В целом, покупая мясо, достаточно быть внимательным, чтобы из выбранного вами продукта можно было приготовить вкусные и полезные блюда.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением