Достаточно ли одного осмотра для определения качества и вида мяса? Выбирать хорошее мясо и знать, как отличить говядину от свинины хочется каждому. Есть несколько советов для этой нелегкой кулинарной задачи.
Говядина
К этому виду относится мясо коров, быков и волов. Большое содержание в говядине железа придает ему красно-бордовый оттенок. Кусок жесткий, волокнистый с множеством прожилок.
Свинина
Имеет более светлые розовые оттенки. Содержит большое количество сала. Кусок свинины гладкий с мелкими волокнами, а запах сырой свинины практически не ощутим.
Приготовление
При варке мясо изменяет свой цвет. Говядина становится сероватой, а свинина приобретает белый оттенок. Каким способом лучше готовить мясо, зависит от его свойств.
Свинину, из-за жирности, чаще всего жарят. При варке сало становится жестким, приобретает серый оттенок и неприятный запах. А вот говядину, наоборот, предпочтительнее варить.
Вареная говядина легко разделяется на волокна, в то время как свинина остается цельной.
Импортное или отечественное
В наше время сложилось стойкое негативное отношение к импортному мясу. Очень важно знать, как определить импортное мясо и отличить говядину от свинины.
Импортный продукт или выращенный на основе гормональных средств имеет более интенсивную окраску. Оно упаковано, в отличие от мяса отечественного производства, и не имеет отметки ГОСТ и ветеринарного свидетельства.
Такое мясо внешне красивое и без прослоек сала. Импортное свиное сало имеет белую кожу.
Низкая цена также может свидетельствовать о ее импортном производстве. Об этом же говорит и отсутствие костей, импортное мясо продается без них.
В целом, покупая мясо, достаточно быть внимательным, чтобы из выбранного вами продукта можно было приготовить вкусные и полезные блюда.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |