Наверное, нет такого человека, который не любил бы вкусно поесть. И доказательства тому – бесчисленное количество самых разнообразных блюд мировой кухни и еще большее количество рецептов их приготовления. Многие блюда переходят из поколения в поколение, совершенствуясь, становятся традиционными и универсальными. Одним из таких блюд является свинина тушеная в мультиварке. Оно прекрасно и в повседневном рационе, и на праздничном столе. Тушеная свинина в мультиварке готовится и как основное горячее блюдо с самыми различными гарнирами: картофель, овощи, спагетти, рис, бобовые и др. Так же, свинину тушат вместе с овощами, получая уже совершенно иное блюдо. Процесс тушения свинины в мультиварке значительно упрощается, а вкус получается просто великолепным. Вот несколько рецептов как приготовить тушеную свинину в мультиварке.
Свинина тушеная в томатном соке
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг.;
- лук – 100-150 г.;
- томатный сок – 350 мл.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 4-5 ст.л.;
- соль, специи (розмарин, перец черный, паприка)
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, выложить в чашу и обжаривать в режиме «Жарка» или «Выпечка» до мягкости.
- Мясо измельчить на кусочки, добавить его к луку и жарить, иногда помешивая, еще 15-20 мин.
- Залить в чашу мультиварки томатный сок, добавить соль и специи и готовить свинину в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа. Подавать лучше с гарниром.
Свинина тушеная в мультиварке с паприкой
Ингредиенты:
- свинина – 1кг.;
- лук – 200-250 г.;
- масло сливочное -70 г.;
- сметана – 200 г.;
- соль, специи (перец черный молотый, паприка – 3 ст.л.)
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Сначала нарезанный полукольцами лук обжарить в масле в чаше мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета.
- Мясо порезать, выложить в чашу, обжарить минут 10-15, посолить, добавить специи, хорошо перемешать. Влить немного воды и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
- Далее залить свинину сметаной и тушить еще минут 10. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.
Свинина тушеная с овощами и зеленью
Ингредиенты:
- свинина – 300 г.;
- лук – 100 г.;
- морковь – 100-150 г.;
- картофель – 500 г.;
- масло растительное – 50 г.;
- соль, специи по вкусу
- зелень
Приготовление:
- Овощи и мясо нарезать одинаковыми кубиками.
- Установить мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Обжарить лук в масле до мягкости, добавить морковь и жарить еще 10-15 мин.
- Выложить в чашу к овощам мясо, посолить, добавить специи и хорошо перемешать. Обжарить в течение 5-10 мин. в зависимости от качества мяса.
- Добавить картофель и залить небольшим количеством воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Украсить свежей зеленью и подавать к столу. Такая свинина с овощами получается очень нежной, сытной и вкусной.
Всем известно, что хорошо приготовленная свиная шея в мультиварке это настоящий деликатес. Свиной шеей можно угощать и в горячем виде, как блюдом с гарниром, и в холодном виде, как самостоятельной закуской, и в виде бутербродов с томатами или другими наполнителями.
Как приготовить свиную шею в мультиварке
Ингредиенты:
- шея свиная – 1 кг.;
- горчица – 1 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- соевый соус – 4-5 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить мясо – хорошо промыть, сделать надрезы.
- Приготовить маринад – соевый соус смешать с майонезом и горчицей, посолить, добавить специи.
- Затем тщательно обмазать мясо в соусе, заполнить надрезы, положить в них зубчики чеснока. Оставить мариноваться в течение 8 часов, можно оставить на ночь.
- После этого, мясо обернуть фольгой, выложить в мультиварку и готовить 50-60 мин. в режиме «Выпечка». Такое блюдо вкуснее подавать как холодную закуску, нарезанную тонкими ломтиками.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |