Многие блюда итальянской кухни прочно вошли в повседневный рацион каждой семьи. Кто не пробовал пиццы и пасты? А огромное количество всевозможных напчинок этих блюд делает их неповторимыми. Такие блюда никогда не приедятся. И каннеллони тоже не исключение. Теперь приготовить их еще проще: каннеллони в мультиварке получаются очень вкусными и нежными. Существует много способов приготовления каннеллони. Возможность выбирать разнообразные начинки дает волю разгуляться фантазии. Каннеллонни в мультиварке можно сделать и с любым мясным фаршем, и со сливочно-сырной начинкой, и с фаршем из овощей и грибов с мясом, и с рыбной начинкой. Это блюдо хорошо украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню. Так, как приготовить каннеллони в мультиварке?
Каннеллони в мультиварке с мясным фаршем под соусом «Бешамель»
Ингредиенты:
- каннелонни – 150 г.;
- мясной фарш (любой вид) – 400 г.;
- лук – 100 г.;
- морковь – 100 г.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок томатный – 200 мл.;
- сыр «Пармезан» (можно любой другой твердый сыр) – 100 г.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- масло сливочное – 50 г.;
- молоко – 1 л.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, специи (перец черный, мускатный орех, карри, паприка, пряные травы и др. по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус «Бешамель»: в режиме «Варка на пару» растопить сливочное масло, соединить с мукой, тщательно перемешать. Потом, помешивая, медленно влить молоко, чтобы избежать образования комков. Варить соус до консистенции жидкой сметаны, добавить соль, перец или мускатный орех. Чашу мультиварки освободить, помыть. Этот соус можно купить и в готовом виде.
- Далее, приготовить начинку для каннеллони в мультиварке. Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на терке. Выложить овощи в чашу мультиварки, полить растительным маслом и обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 мин.
- Добавить к овощам мясной фарш, обжарить еще минут 5–10, залить томатным соком, посыпать специями и тушить под закрытой крышкой 10 мин. Потом открыть крышку и выпарить лишнюю жидкость. Фарш остудить.
- Аккуратно, неплотно начинить каннелонни фаршем. В чашу мультиварки вылить немного соуса, выложить каннеллони слоями, пересыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залить оставшимся соусом. Соус должен полностью покрывать каннеллони в мультиварке. Включить режим «Тушение» на 40 мин. Перед подачей блюдо украсить салатом, сыром или дольками свежих помидоров.
Каннеллони в мультиварке с куриным фаршем и грибами
Ингредиенты:
- каннеллони – 250 г.;
- фарш куриный – 400 г.;
- шампиньоны свежие – 300 г.;
- лук – 100-150 г.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр «Пармезан» или другой твердый сыр – 200 г.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- зелень петрушки;
- панировочные сухари – 1 ст.л.;
- сливки – 300 мл.;
- соль, специи по вкусу;
Приготовление:
- В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить мелко нарезанный лук до прозрачного состояния, добавить к нему куриный фарш и жарить около 10 мин. Затем выложить грибы, предварительно нарезав их тонкими ломтиками, добавить соль, специи и обжаривать еще 10 мин. Фарш остудить.
- Мелко порезать зелень и чеснок, сыр натереть на терке, добавить к остывшему фаршу и перемешать.
- Каннеллони начинить фаршем, выложить в чашу мультиварки, залить сливками, подсолить. Готовить в режиме «Тушение» 40 мин. Перед подачей украсить зеленью и сыром.
Рецепт каннелони точно придется по нраву всем, кто любит макароны. Вкус у каннеллони запоминающийся, а вид у готового блюда очень аппетитный.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |