Рецепты для мультиварок » Говядина

Мясо на пару в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только исключительно вкусные, но и полезные, и даже диетические блюда, такие, как мясо на пару в мультиварке. Вот как оно готовится.

Свиные ребрышки на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиваркеИнгредиенты:

  • полкилограмма свиных ребрышек
  • 3 мультстакана воды
  • соль, специи, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Ребрышки необходимо порубить длиной 5-8 см.
  2. После этого натираем их солью и приправами.
  3. В мультиварку выливаем воду. В емкость для варки на пару выкладываем свиные ребрышки (можно уложить их в специальный пакет для запекания, который нужно проткнуть в нескольких местах иголкой).
  4. В меню выбираем режим «Варка на пару» и время 60 минут.
  5. Ребрышки, приготовленные в мультиварке на пару получаются сочными, не слишком жирными и очень аппетитными, если, подавая к столу с картофельным гарниром, украсить их свежей зеленью.

По следующему рецепту можно приготовить блюдо, которое особенно хорошо употреблять детям и пожилым людям. При желании количество свинины для котлет на пару в мультиварке можно уменьшить или вовсе заменить ее курятиной, а говядину – телятиной или крольчатиной, тогда блюдо станет не просто полезным, а диетическим.

Котлеты на пару в мультиварке

Мясо на пару в мультиваркеИнгредиенты:

  • 300 г говядины
  • 300 г свинины
  • 2 небольших картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 2 яйца
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • вода

Приготовление:

  1. Мясо, лук и картофель нарезаем небольшими кусочками.
  2. Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку.
  3. В фарш добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
  4. Из фарша формируем котлеты.
  5. В мультиварку наливаем воду. В емкость для готовки на пару выкладываем первую партию котлет. Загружаем их в мультиварку.
  6. В меню для мяса выбираем режим «Варка на пару» и время 50 минут.
  7. Подавая на стол, украшаем паровые котлетки мелко нарезанной зеленью.

Мясо на пару в мультиварке получается значительно вкуснее, чем приготовленное на плите. Его можно подавать на обед или на ужин с самыми разными гарнирами и соусами, такое мясо полюбится не только детям, но и взрослым.

Вкусного Вам обеда!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Татьяна Викторовна
    13.09.2013 at 14:29 #

    Я на пару готовлю мясные биточки. Обычно их делаю из рубленого мяса (согласно технологии приготовления биточков), но недавно подруга подсказала, что можно их делать и из фарша – получается диетическое блюдо для детского питания!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением