В мультиварке можно готовить не только исключительно вкусные, но и полезные, и даже диетические блюда, такие, как мясо на пару в мультиварке. Вот как оно готовится.
Свиные ребрышки на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма свиных ребрышек
- 3 мультстакана воды
- соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
- Ребрышки необходимо порубить длиной 5-8 см.
- После этого натираем их солью и приправами.
- В мультиварку выливаем воду. В емкость для варки на пару выкладываем свиные ребрышки (можно уложить их в специальный пакет для запекания, который нужно проткнуть в нескольких местах иголкой).
- В меню выбираем режим «Варка на пару» и время 60 минут.
- Ребрышки, приготовленные в мультиварке на пару получаются сочными, не слишком жирными и очень аппетитными, если, подавая к столу с картофельным гарниром, украсить их свежей зеленью.
По следующему рецепту можно приготовить блюдо, которое особенно хорошо употреблять детям и пожилым людям. При желании количество свинины для котлет на пару в мультиварке можно уменьшить или вовсе заменить ее курятиной, а говядину – телятиной или крольчатиной, тогда блюдо станет не просто полезным, а диетическим.
Котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 2 небольших картофелины
- 2 средних луковицы
- 2 яйца
- соль, перец, зелень по вкусу
- вода
Приготовление:
- Мясо, лук и картофель нарезаем небольшими кусочками.
- Пропускаем подготовленные продукты через мясорубку.
- В фарш добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
- Из фарша формируем котлеты.
- В мультиварку наливаем воду. В емкость для готовки на пару выкладываем первую партию котлет. Загружаем их в мультиварку.
- В меню для мяса выбираем режим «Варка на пару» и время 50 минут.
- Подавая на стол, украшаем паровые котлетки мелко нарезанной зеленью.
Мясо на пару в мультиварке получается значительно вкуснее, чем приготовленное на плите. Его можно подавать на обед или на ужин с самыми разными гарнирами и соусами, такое мясо полюбится не только детям, но и взрослым.
Вкусного Вам обеда!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Я на пару готовлю мясные биточки. Обычно их делаю из рубленого мяса (согласно технологии приготовления биточков), но недавно подруга подсказала, что можно их делать и из фарша – получается диетическое блюдо для детского питания!
[Ответить]