Очень вкусным получается мясо с подливкой в мультиварке. Рекомендуем приготовить его по следующим рецептам.
Мясо с подливкой, приготовленное в мультиварке
Ингредиенты:
- полкилограмма свинины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. воды
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Режем свинину примерно 4х4 см.
- Морковь и лук нарезаем колечками.
- В миске перемешиваем мясо, овощи, томатную пасту, майонез, солим и перчим по вкусу.
- Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 3 часа (можно и на ночь).
- Маринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и готовим мясо с подливкой в мльтиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
- Готовую свинину подаем с отварным картофелем, поливая все подливкой, которая образовалась к концу готовки на дне чаши мультиварки.
Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 2 помидора
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Небольшими кусочками нарезаем свинину и обжариваем ее в режиме «Выпечка» на растительном масле 10 минут.
- Лук мелко нарезаем, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
- По истечении времени в чашу добавляем помидоры, натертые на средней терке, все перемешиваем.
- В меню для гуляша выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
- За несколько минут до конца готовки в чашу мультиварки высыпаем муку, соль, перец, выливаем сметану и все тщательно перемешиваем.
- В результате загустения муки получается очень вкусная подливка, которой можно полить гарнир из картофельного пюре или макарон.
Гуляш с подливкой в мультиварке можно также приготовить из говядины: мясо, конечно, получается не такое нежное, как свинина, но зато очень полезное и питательное. Попробуйте приготовить мясо с подливкой в мультиварке – и это блюдо займет достойное место на Вашем праздничном и даже непраздничном столе.
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Для мяса с подливкой я обычно выбираю свинину. Из нее можно сделать гуляш с подливкой или просто отдельные кусочки. Если готовлю с подливкой говядину, то предварительно замариновываю ее в соусе с красным вином.
[Ответить]