Рецепты для мультиварок » Свинина

Мясо с подливкой в мультиварке

Очень вкусным получается мясо с подливкой в мультиварке. Рекомендуем приготовить его по следующим рецептам.

Мясо с подливкой, приготовленное в мультиварке

Ингредиенты:

  • полкилограмма свининыМясо с подливкой в мультиварке
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Режем свинину примерно 4х4 см.
  2. Морковь и лук нарезаем колечками.
  3. В миске перемешиваем мясо, овощи, томатную пасту, майонез, солим и перчим по вкусу.
  4. Отправляем свинину мариноваться в холодильник на 3 часа (можно и на ночь).
  5. Маринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду и готовим мясо с подливкой в мльтиварке в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. Готовую свинину подаем с отварным картофелем, поливая все подливкой, которая образовалась к концу готовки на дне чаши мультиварки.

Гуляш из свинины с подливкой, приготовленный в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарезаем свинину и обжариваем ее в режиме «Выпечка» на растительном масле 10 минут.
  2. Лук мелко нарезаем, перемешиваем и жарим еще 10 минут.
  3. По истечении времени в чашу добавляем помидоры, натертые на средней терке, все перемешиваем.
  4. В меню для гуляша выбираем режим «Тушение» и время 60 минут.
  5. За несколько минут до конца готовки в чашу мультиварки высыпаем муку, соль, перец, выливаем сметану и все тщательно перемешиваем.
  6. В результате загустения муки получается очень вкусная подливка, которой можно полить гарнир из картофельного пюре или макарон.

Гуляш с подливкой в мультиварке можно также приготовить из говядины: мясо, конечно, получается не такое нежное, как свинина, но зато очень полезное и питательное. Попробуйте приготовить мясо с подливкой в мультиварке – и это блюдо займет достойное место на Вашем праздничном и даже непраздничном столе.

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Татьяна Викторовна
    13.09.2013 at 14:23 #

    Для мяса с подливкой я обычно выбираю свинину. Из нее можно сделать гуляш с подливкой или просто отдельные кусочки. Если готовлю с подливкой говядину, то предварительно замариновываю ее в соусе с красным вином.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением