Возможности мультиварки для приготовления различных блюд, в том числе и мясных, чрезвычайно велики. Одно из самых вкусных лакомств – это мясо, запеченное в мультиварке. Предлагаем его приготовить по следующим рецептам.
Говядина, запеченная в мультиварке
Ингредиенты:
- говядина (1,5-2 кг)
- чеснок (небольшая головка)
- специи (можно хмели-сунели)
- масло растительное
- зелень, соль по вкусу
Приготовление:
- Целый кусок говядины натираем специями и солью и начиняем нарезанным небольшими ломтиками чесноком.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
- В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1,5 часа.
- После звукового сигнала говядину вынимаем, посыпаем зеленью. Оставшейся в мультиварке жидкостью поливаем гарнир из картофеля или риса.
Кстати, вместо чеснока для начинки запеченного в мультиварке мяса можно использовать небольшую горсть чернослива. Вкус, конечно, меняется, но блюдо вместе с этим ингредиентом приобретает экзотический оттенок, который очень подходит к говядине.
Свинина, запеченная в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (0,5 кг)
- майонез (50 г)
- чеснок (небольшая головка)
- перец, соль по вкусу
- масло растительное
- сушеная зелень
Приготовление:
- Мясо натираем перцем, солью, сушеной зеленью, чесноком и майонезом.
- Минимум 2 часа маринуем целым куском (в холодильнике).
- В чашу мультиварки добавляем растительное масло и закладываем подготовленное мясо.
- В меню выбираем программу «Выпечка» и обжариваем кусок с каждой стороны по 20 минут.
- Переводим мультиварку на «Тушение» и готовим еще 2-2,5 часа.
- Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем горячим или охлажденным.
Если Вы не уверены, что купили достаточно молодое и нежное мясо, перед тушением добавьте в растительное масло столовую ложку коньяка или водки – небольшое количество спиртного улучшит вкус мяса, запеченного в мультиварке.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мне больше нравится мясо, запеченное под шубой. Чаще всего в качестве шубы использую сыр, но недавно попробовала запечь мясо в хлебе – даже не ожидала, что получится такая вкуснотища! Жду такой рецепт для мультиварки!
[Ответить]
А я в качестве шубы (под которой запекается мясо) часто беру обычную картошечку: получается очень вкусно, мясо становится мягким и нежным, и к тому же гарнир отдельно готовить не надо!
[Ответить]