Рецепты для мультиварок » Говядина

Мясо, запеченное в мультиварке

Возможности мультиварки для приготовления различных блюд, в том числе и мясных, чрезвычайно велики. Одно из самых вкусных лакомств – это мясо, запеченное в мультиварке. Предлагаем его приготовить по следующим рецептам.

Говядина, запеченная в мультиварке

Мясо запеченное в мультиваркеИнгредиенты:

  • говядина (1,5-2 кг)
  • чеснок (небольшая головка)
  • специи (можно хмели-сунели)
  • масло растительное
  • зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Целый кусок говядины натираем специями и солью и начиняем нарезанным небольшими ломтиками чесноком.
  2. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо.
  3. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 1,5 часа.
  4. После звукового сигнала говядину вынимаем, посыпаем зеленью. Оставшейся в мультиварке жидкостью поливаем гарнир из картофеля или риса.

Кстати, вместо чеснока для начинки запеченного в мультиварке мяса можно использовать небольшую горсть чернослива. Вкус, конечно, меняется, но блюдо вместе с этим ингредиентом приобретает экзотический оттенок, который очень подходит к говядине.

Свинина, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (0,5 кг)
  • майонез (50 г)
  • чеснок (небольшая головка)
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное
  • сушеная зелень

Приготовление:

  1. Мясо натираем перцем, солью, сушеной зеленью, чесноком и майонезом.
  2. Минимум 2 часа маринуем целым куском (в холодильнике).
  3. В чашу мультиварки добавляем растительное масло и закладываем подготовленное мясо.
  4. В меню выбираем программу «Выпечка» и обжариваем кусок с каждой стороны по 20 минут.
  5. Переводим мультиварку на «Тушение» и готовим еще 2-2,5 часа.
  6. Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем горячим или охлажденным.

Если Вы не уверены, что купили достаточно молодое и нежное мясо, перед тушением добавьте в растительное масло столовую ложку коньяка или водки – небольшое количество спиртного улучшит вкус мяса, запеченного в мультиварке.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Смешинка
    12.08.2013 at 13:20 #

    Мне больше нравится мясо, запеченное под шубой. Чаще всего в качестве шубы использую сыр, но недавно попробовала запечь мясо в хлебе – даже не ожидала, что получится такая вкуснотища! Жду такой рецепт для мультиварки!

    [Ответить]

  2. Станислава
    13.09.2013 at 14:34 #

    А я в качестве шубы (под которой запекается мясо) часто беру обычную картошечку: получается очень вкусно, мясо становится мягким и нежным, и к тому же гарнир отдельно готовить не надо!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением