Что может быть вкуснее и сытнее, чем приготовленное к обеду мясо свинины, к примеру, отбивные из свинины в мультиварке. Богатое белком и минеральными веществами, приправленное различными соусами и отлично сочетающееся с любым гарниром и зеленью, это блюдо не раз послужит поводом для комплементов в адрес гостеприимной хозяйки.
В качестве основы можно выбрать замороженную свинину, но наиболее сочными отбивные получатся из парного мяса. Перед приготовлением его необходимо смазать соусом чили, растительным маслом, посолить, поперчить, нарезать на небольшие пласты и отбить при помощи колотушки.
Отбивные из свинины
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, специи – по вкусу
Приготовление
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и предварительно нагрейте его.
- Затем выложите к маслу подготовленное мясо и готовьте отбивные из свинины в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 15 минут с одной стороны и 15 минут – с другой.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде с гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски вместе с зеленью и зеленым горошком.
Свиные отбивные «под шубкой»
Попробуйте приготовить свиные отбивные в мультиварке более оригинально: обжаренные в слое овощей. Для этого вам понадобится:
- 700 г свиной вырезки;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 200 г сметаны;
- 1 стакан воды;
- 4 ст. ложки муки;
- 1 яйцо;
- зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Первым этапом готовим «овощную шубу», для чего хорошо смешиваем натертый на крупной терке картофель, мелко нашинкованные лук, чеснок, зелень с яйцом, майонезом, мукой и солью.
- В полученную смесь следует хорошенько обмакнуть подготовленные куски свинины, а затем выложить их в чашу мультиварки (если понадобится – в два захода).
- Отбивные обжарить на режиме «Жарка/мясо» в течение 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).
- После того, как все отбивные обжарятся, следует их снова выложить в чашу мультиварки, залить смесью сметаны с водой и готовить на режиме «Тушение» в течение 40 минут.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |