Рецепты для мультиварок » Свинина

Свинина запеченая в фольге в мультиварке

Часто при выборе мяса предпочтение отдается говядине, что не всегда оправданно. К сожалению, не все знают, что нежирная свинина нередко используется в диетическом питании. В ней содержится много легко усваиваемого белка,  витамин  Е, полезные ненасыщенные жирные кислоты. Правильно приготовленная обрезная свинина в фольге в мультиварке  способствует избавлению от гастрита и используется в лечебном питании при малокровии.

Когда в колбасном отделе магазина на глаза попадается хороший кусок буженины, хочется попробовать, чтобы ощутить ее вкус и аромат. Но если в доме имеется умный агрегат, можно гордо пройти мимо, чтобы приготовить в домашних условиях прекрасную сочную и душистую буженину в фольге в мультиварке, которая не уступит магазинной.

Подготовка мяса для буженины

  1. Прежде всего надо выбрать мясо. Для буженины в фольге идеально подходит свиной ошеек с нежными прожилками белого жирка.
  2. Мясо, его понадобится 1 кг, надо вымыть, обсушить салфеткой.
  3. Вымачивание мяса – это обязательная процедура, влияющая на вкус готового блюда. Для этого необходимо сварить ароматный рассол: на один литр воды добавить 2 столовых ложки соли, душистый перец, перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,  прокипятить, остудить и опустить в него мясо на сутки.
  4. Следующим этапом работы является маринование, для чего мясо надо натереть смесью раздавленных скалкой перцев, нашпиговать чесноком и хорошенько намазать смесью из 3-х столовых ложек сметаны и 3-х столовых ложек горчицы, оставить на 2-3 часа.

Выпекание буженины

  1. Свинина в фольге в мультиваркеПодготовленное мясо положить на матовую сторону фольги, лучше взять 2-3 слоя. Сверху вылить оставшийся маринад, завернуть, чтобы не вытекал сок.
  2. Поместить на дно чаши мультиварки.
  3. Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на  90 минут.

Домашняя буженина в фольге из мультиварки готова. В старинной книге домостроя говорилось, что женщина, умеющая готовить буженину, пользуется спросом и уважением у мужчин.

Чтобы закрепить умение запечь свинину в фольге в мультиварке, вниманию хозяек предлагается интересный рецепт приготовления сала, которое народ любовно называет витамином С. Приготовленное в умной кастрюле, оно буквально тает во рту. В этом вопросе никакая скороварка не сравнится с мультиваркой.

Рулет из сала в мультиварке

Ингредиенты

  • Сало свиное  800-1000г
  • Соль 1стол л.
  • Чеснок  3-4 зубка
  • Смесь перцев  1 ч.л.
  • Кориандр молотый  1ч.л.
  • Лавровый лист  5-6

Ход работы

  1. Правильно купить сало, чтобы шкурка отставала легко. Выбирать надо боковину толщиной не более 2-3см.
  2. Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять шкурку.
  3. Натереть смесью перцев, солью, как говорится по вкусу, посыпать кориандром и толченым чесноком, разложить лавровый лист.
  4. Свернуть рулетом, завернуть в снятую шкурку, перевязать прочной ниткой, рукой немного смочить водой, а затем завернуть в 2-3 слоя фольги.
  5. Поместить в чашу мультиварки, запекать в режиме «тушение» 90 минут.

Сало в мультиварке в фольге получится таким  вкусным, что можно забыть о шкурке, которую надо из рулета снять перед нарезкой и подачей его на стол.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением