Часто при выборе мяса предпочтение отдается говядине, что не всегда оправданно. К сожалению, не все знают, что нежирная свинина нередко используется в диетическом питании. В ней содержится много легко усваиваемого белка, витамин Е, полезные ненасыщенные жирные кислоты. Правильно приготовленная обрезная свинина в фольге в мультиварке способствует избавлению от гастрита и используется в лечебном питании при малокровии.
Когда в колбасном отделе магазина на глаза попадается хороший кусок буженины, хочется попробовать, чтобы ощутить ее вкус и аромат. Но если в доме имеется умный агрегат, можно гордо пройти мимо, чтобы приготовить в домашних условиях прекрасную сочную и душистую буженину в фольге в мультиварке, которая не уступит магазинной.
Подготовка мяса для буженины
- Прежде всего надо выбрать мясо. Для буженины в фольге идеально подходит свиной ошеек с нежными прожилками белого жирка.
- Мясо, его понадобится 1 кг, надо вымыть, обсушить салфеткой.
- Вымачивание мяса – это обязательная процедура, влияющая на вкус готового блюда. Для этого необходимо сварить ароматный рассол: на один литр воды добавить 2 столовых ложки соли, душистый перец, перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику, прокипятить, остудить и опустить в него мясо на сутки.
- Следующим этапом работы является маринование, для чего мясо надо натереть смесью раздавленных скалкой перцев, нашпиговать чесноком и хорошенько намазать смесью из 3-х столовых ложек сметаны и 3-х столовых ложек горчицы, оставить на 2-3 часа.
Выпекание буженины
Подготовленное мясо положить на матовую сторону фольги, лучше взять 2-3 слоя. Сверху вылить оставшийся маринад, завернуть, чтобы не вытекал сок.
- Поместить на дно чаши мультиварки.
- Выбрать режим «Выпечка», выставить таймер на 90 минут.
Домашняя буженина в фольге из мультиварки готова. В старинной книге домостроя говорилось, что женщина, умеющая готовить буженину, пользуется спросом и уважением у мужчин.
Чтобы закрепить умение запечь свинину в фольге в мультиварке, вниманию хозяек предлагается интересный рецепт приготовления сала, которое народ любовно называет витамином С. Приготовленное в умной кастрюле, оно буквально тает во рту. В этом вопросе никакая скороварка не сравнится с мультиваркой.
Рулет из сала в мультиварке
Ингредиенты
- Сало свиное 800-1000г
- Соль 1стол л.
- Чеснок 3-4 зубка
- Смесь перцев 1 ч.л.
- Кориандр молотый 1ч.л.
- Лавровый лист 5-6
Ход работы
- Правильно купить сало, чтобы шкурка отставала легко. Выбирать надо боковину толщиной не более 2-3см.
- Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять шкурку.
- Натереть смесью перцев, солью, как говорится по вкусу, посыпать кориандром и толченым чесноком, разложить лавровый лист.
- Свернуть рулетом, завернуть в снятую шкурку, перевязать прочной ниткой, рукой немного смочить водой, а затем завернуть в 2-3 слоя фольги.
- Поместить в чашу мультиварки, запекать в режиме «тушение» 90 минут.
Сало в мультиварке в фольге получится таким вкусным, что можно забыть о шкурке, которую надо из рулета снять перед нарезкой и подачей его на стол.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |