Рукола – модная нынче, салатная травка, прибыла к нам прямиком из Италии. Рукола растение из семейства капустных, с горчично-ореховым вкусом. Современные повара любят добавлять ее в различные блюда. Лист растения, который используют в приготовлении пищи, внешне схож с листом одуванчика. А что мы знаем о ней? Чем полезна рукола? Какие полезные свойства у руколы? И полезна ли она вообще?
Её листья чрезвычайно полезны. Они содержат в себе целый перечень полезных веществ и минералов: витамины А, С, D, Е, калий, кальций, йод и железо, аскорбиновую кислоту. Рукола полезна желающим похудеть, так как она низкокалорийная травка, а богатый состав биологически активных веществ позволит сохранить работоспособность. Чтобы улучшить обмен веществ, врачи и диетологи рекомендуют ввести в рацион блюда с руколой. Клетчатка, в составе листьев, создает ощущение сытости и понижает аппетит.
К полезным свойства руколы так же можно отнести способность влиять на нервную систему. Она показана при стрессах и авитаминозе, повышает уровень гемоглобина, рекомендуется при малокровии. Активные биологические вещества положительно влияют на пищеварительную систему, оказывает мочегонное и дезинфицирующие воздействие на организм. Её регулярное употребление будет полезно болеющим сахарным диабетом.
Приятным добавлением к полезным свойствам этой травы является то, что это афродизиак, она будет полезна представителям сильного пол для решений проблем с потенцией и увеличения мужской силы.
Из-за специфического вкуса, ингредиенты в салат с руколой нужно подбирать осторожно. Одним из самых распространенных салатов с этой травкой является салат с креветками. Для него потребуется 400 гр. креветок, 50 гр. пармезана, несколько штучек помидоров черри и пучок руколы. Креветки для салата необходимо обжать на растительном масле, добавить соль, перец по вкусу. К готовым, чуть остывшим креветкам, добавляем ломтики пармезана, помидоры черри и рукола. Салат заправляется бальзамическим уксусом.
Рукола легко выращивается в домашних условиях. Теперь можно разнообразить свой летний рацион блюдами с этой полезной травкой.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Говорят, что руколу называют итальянским одуванчиком. Если это так, то не проще ли добавлять наш русский одуванчик вместо этой приправы в салаты? Вот уж он, действительно, очень полезный.
[Ответить]