Рецепты для мультиварок » Разное

Чем заменить пахту?

Пахтой считается обезжиренное молоко, которое осталась после изготовления сливочного масла. Чаще всего по консистенции и по вкусу она напоминает обычное нежирное молоко. Нередко ее добавляют для приготовления блинов ажурных, лепешек, кексов, пирогов. В настоящее время готовую пахту можно приобрести в магазине в молочном отделе. Если у вас, ее нет дома, то чем заменить пахту?

  1. Чем заменить пахтуПахту можно заменить простоквашей;
  2. Нередко вместо этого ингредиента используют обезжиренный кефир;
  3. Пахту можно приготовить дома: в молоко (220 мл) добавить 5 мл уксуса или лимонного сока. Все тщательно перемешать и дать настояться;
  4. Готовую пахту может заменить и другой домашний вариант: смешать 0.5 л натурального йогурта без добавок и красителей соединить с ½ стакана молока. Добавить чайную ложку уксуса или сока лимона;
  5. Ее также прекрасно заменяет молочная сыворотка;
  6. Вместо этого продукта  можно использовать нежирный йогурт;
  7. Этому ингредиенту замечательно можно предпочесть обезжиренное молоко.
  8. Можно приготовить пахту таким образом: вскипятить кислое молоко, затем полученный из него творожок слить через ситечко. Вытекшую жидкость можно употребить как пахту;
  9. Также можно вскипятить кефир, когда в нем станут образовываться хлопья, их необходимо слить через сито. Оставшуюся жидкость можно применять как пахту.

Этот продукт прекрасно подходит для детского и диетического питания. Из нее получаются вкусные и полезные домашние йогурты в мультиварке.

С помощью этого продукта можно испечь шоколадные или фруктовые маффины, приготовить нежный творог, домашний мягкий сыр, различные чизкейки.

Кроме того, пахтой можно заменить сметану и заправить борщ, щи или щавелевый суп.

Теперь вы точно знаете, чем заменить пахту, если ее не оказалось под рукой, а вы решили приготовить что-нибудь вкусное для своей семьи.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Селена
    16.07.2013 at 07:55 #

    Если пахту добавить в пресное тесто, то оно станет намного вкуснее, появится такая специфическая острота. Можно смешивать пахту с разными соками: получившаяся т.н. фруктовая пахта утолит жажду, придаст сил и бодрости.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением