Сыр Пармезан – это тот продукт, который сочетается с любыми видами продуктов, позволяет сделать вкус блюда богаче и ярче. Такой сыр можно применять в любых блюдах, начиная от пасты и салата Цезарь, и заканчивая фруктовыми десертами и различными выпечками. Итак, вы решили приготовить вкусную лазанью или пасту карбонара в мультиварке, а сыра у вас нет. У вас возникает вопрос, чем заменить Пармезан?
Пармезан обладает зернистой структурой, он достаточно ломкий, имеет насыщенный привкус и аромат. Он включает в себя большое количество витаминов группы А, В, Е, В, а также фосфор, кальций, натрий и калий.
Сыр Пармезан бесподобен по своему вкусу, но, в то же время, считается одним из самых дорогих видов сыра. В связи с этим, не все могут себе позволить приобрести подобный сыр. А ведь так хочется порадовать свою семью всевозможными вкусными блюдами.
Для различных блюд, таких как пицца, равиоли, разнообразных видов пасты, где требуется тертый сыр, Пармезан можно заменить качественными литовскими сырами Джюгас или Рокишикс. Они очень вкусны и стоят гораздо дешевле.
Нередко для приготовления запеканок, пенне, фетучини женщины используют сыры твердых сортов, например, Советский, Швейцарский, Ольтерман, Российский, Маасдам или Пошехонский. Благодаря ним блюда получают неповторимый тонкий вкус и аромат. Они прекрасно натираются и создают нежную верхушку блюда.
Для приготовления различных супов в виде пюре в мультиварке можно побаловать себя прекрасными итальнскими сырами твердых сортов Грана Падано, Проволоне, Пекорино. Они не уступают Пармезану по качеству, зато стоят в разы дешевле.
Теперь вы знаете, чем заменить Пармезан в ваших любимых блюдах. Радуйте себя и свою семью и гостей!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Заменяю пармезан в спагетти обыкновенной гаудой. Она тоже придает необыкновенный аромат сыра.
[Ответить]
lemins Reply:
Июнь 27th, 2013 at 17:21
Неплохой вариант, буду иметь ввиду.
[Ответить]