Сливки представляют собой молочный продукт, в котором содержатся легкие молочные жиры. Сливки очень быстро и легко усваиваются организмом человека и включают в себя много белков, углеводов и жиров, а также кальций, фосфор, натрий, витамины А, Е, В, РР. Сливки используются достаточно широко в кулинарии – соусы, крем-супы, подливы, фруктовые салаты, кремы для пирожных, муссы, мороженое, а также в чае и кофе. Нередко женщины спрашивают, можно ли заменить сливки сметаной, если их не оказалось дома?
Некоторые хитрости в приготовлении различных блюд:
Сливки прекрасно заменяются сметаной в различных соусах. Конечно, вас может смутить кисловатый привкус от сметаны, но он также может придать вашему блюду некую изюминку. Также сметана имеет такое не очень хорошее свойство, как быструю сворачиваемость при термической обработке. Это может придать соусу неопрятный и неаппетитный вид;
- В различных выпечках сливки можно заменить свежей сметаной высокой жирности с сахаром;
- Густой крем для начинки торта можно заменить ½ сметаны и ½ жирного йогурта;
- Нежный крем можно приготовить без сливок, если в него добавить 2/3 сметаны и 1/3 молока;
- В сливочный крем-суп можно положить вместо сливок 1/3 сметаны, 1/3 молока и 1/3 сливочного масла. Также приятный вкус может придать сметана и сливочный плавленый сырок.
В том случае, если совсем нельзя обойтись без сливок, предлагаем вам самостоятельно приготовить домашние сливки.
Для этого необходимо взять обычное магазинное молоко (1/2 пакета или бутылки) и сливочное масло (1.5 пачки). Налить молоко в кастрюльку и поставить его на медленный огонь, добавить в него мелко натертое масло. Держать на огне молоко пока масло полностью не раствориться. Молоко не должно закипеть! После этого сливочно-молочную массу необходимо немного остудить и взбить в блендере до однородной консистенции. Перелить готовые сливки в баночку и оставить в холодильнике приблизительно на 8 часов, а лучше на ночь.
Таким образом, теперь вы знаете, можно ли заменить сливки сметаной, и можете творить всевозможные блюда.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
А Вас научу еще одной хитрости. Когда нужны сметана или сливки, а есть только молоко, можно сделать густой сметанообразный соус. Для этого нужно смешать молоко с мукой до консистенции сметаны, приправить любимыми специями и приправами и такую смесь добавлять в блюда.
[Ответить]
На мой взгляд, применение сметаны в соусах куда более предпочтительнее, чем сливок. Ну а вкус сметаны мне всегда нравился. В кремах такая замена не равноценна. Пышности и изящности торту с кремом из сметаны не придать никогда. А вот, что до рецепта приготовления сливок в домашних условиях. Наверное, уж лучше сходить в магазин, чем тратить время у плиты и ждать целых восемь часов. И дешевле и быстрее получится.
[Ответить]