Рецепты для мультиварок » Рыба

Хек в мультиварке

Для тех, кто любит рыбные блюда, предлагаем приготовить рыбу хек в мультиварке. При огромном разнообразии продуктов многие предпочитают использовать для приготовления блюд привычные и не очень дорогие продукты, например, такие как хек, рецепты в мультиварке позволяют приготовить его не хуже, чем для праздничного стола.

Хек запеченный

Время приготовления  — около 60 минут

Хек в мультиваркеИнгредиенты:

  • Тушка хека – 3-4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложек.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Имбирь (молотый) — щепотка
  • Йогурт (без наполнителей) – 125г.
  • Мука – 0,5 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу.
  2. Разрежьте рыбу на кусочки.
  3. В муку добавьте перец и немного соли и перемешайте.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее лук.
  6. Установите режим «Выпечка» на 10 минут.
  7. Выньте обжаренный лук на тарелку.
  8. Кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке.
  9. Уложите в чашу мультиварки.
  10. Смешайте йогурт и  майонез с имбирем, солью и специями до однородной массы.
  11. Залейте кусочки рыбы соусом.
  12. Сверху положите обжаренный лук.
  13. Добавьте чуть-чуть воды.
  14. Готовьте в режиме «Выпечка» 35-45 минут.

Примечание: Вместо йогурта можно использовать сметану. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Хек в томатно-овощной заливке

Время приготовления  — около 60 минут

Ингредиенты:

  • Тушка хека – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200г.
  • Кетчуп – 2 ст. ложек.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки.
  • Сыр тертый —  3 ст. ложки.
  • Мука – 0,5 ст. ложки.
  • Аджика – 1 ч. ложка.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и промойте рыбу.
  2. Разрежьте рыбу на кусочки.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Грибы нарежьте полосками.
  5. Лук порежьте полукольцами.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом и уложите в нее подготовленные овощи.
  7. Установите режим «Выпечка» на 20 минут.
  8. Выложите обжаренные овощи на тарелку.
  9. Обжарьте рыбу в режиме «Выпечка» по 7-10 минут с каждой стороны.
  10. Смешайте аджику, томатную пасту, кетчуп, сок лимона, добавьте соль и перец.
  11. На обжаренную рыбу выложите овощи и залейте соусом.
  12. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки рыбы.
  13. Влейте стакан воды (кипяченой).
  14. Включите режим «Тушение» на 20 минут.

Примечание: В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис. Подойдут также обжаренные овощи.

Аппетитно приготовленная рыба всегда желанна на обеденном столе, а  хек в мультиварке станет именно таком блюдом! Вы можете использовать для приготовления филе хека в мультиварке, а не только тушку рыбы.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением