Для тех, кто любит рыбные блюда, предлагаем приготовить рыбу хек в мультиварке. При огромном разнообразии продуктов многие предпочитают использовать для приготовления блюд привычные и не очень дорогие продукты, например, такие как хек, рецепты в мультиварке позволяют приготовить его не хуже, чем для праздничного стола.
Хек запеченный
Время приготовления — около 60 минут
Ингредиенты:
- Тушка хека – 3-4 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Майонез – 2 ст. ложек.
- Томатная паста — 3 ст. ложки.
- Имбирь (молотый) — щепотка
- Йогурт (без наполнителей) – 125г.
- Мука – 0,5 ст. ложки.
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Почистите и промойте рыбу.
- Разрежьте рыбу на кусочки.
- В муку добавьте перец и немного соли и перемешайте.
- Лук порежьте полукольцами.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее лук.
- Установите режим «Выпечка» на 10 минут.
- Выньте обжаренный лук на тарелку.
- Кусочки рыбы обваляйте в мучной панировке.
- Уложите в чашу мультиварки.
- Смешайте йогурт и майонез с имбирем, солью и специями до однородной массы.
- Залейте кусочки рыбы соусом.
- Сверху положите обжаренный лук.
- Добавьте чуть-чуть воды.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 35-45 минут.
Примечание: Вместо йогурта можно использовать сметану. Можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.
Хек в томатно-овощной заливке
Время приготовления — около 60 минут
Ингредиенты:
- Тушка хека – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 200г.
- Кетчуп – 2 ст. ложек.
- Томатная паста — 3 ст. ложки.
- Сыр тертый — 3 ст. ложки.
- Мука – 0,5 ст. ложки.
- Аджика – 1 ч. ложка.
- Сок половинки лимона.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Почистите и промойте рыбу.
- Разрежьте рыбу на кусочки.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке.
- Грибы нарежьте полосками.
- Лук порежьте полукольцами.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и уложите в нее подготовленные овощи.
- Установите режим «Выпечка» на 20 минут.
- Выложите обжаренные овощи на тарелку.
- Обжарьте рыбу в режиме «Выпечка» по 7-10 минут с каждой стороны.
- Смешайте аджику, томатную пасту, кетчуп, сок лимона, добавьте соль и перец.
- На обжаренную рыбу выложите овощи и залейте соусом.
- Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки рыбы.
- Влейте стакан воды (кипяченой).
- Включите режим «Тушение» на 20 минут.
Примечание: В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или рис. Подойдут также обжаренные овощи.
Аппетитно приготовленная рыба всегда желанна на обеденном столе, а хек в мультиварке станет именно таком блюдом! Вы можете использовать для приготовления филе хека в мультиварке, а не только тушку рыбы.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |