Рецепты для мультиварок » Рыба

Как приготовить макрурус в мультиварке

В мультиварке можно готовить любую рыбу. Сегодня речь пойдет о том, как готовить макрурус в мультиварке. Эти рецепты могут использоваться в качестве главного блюда, как к обеду, так и к ужину.

Рецепт № 1. Макрурус, запеченный в мультиварке

Как приготовить макрурус в мультиваркеПродукты:

  • 500-600 гр. филе макруруса
  • 3-4 красных помидора
  • 1 луковица
  • 1 желтый болгарский перец
  • петрушка (зелень)
  • лимонный сок (от 1 лимона)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Намазать макрурус смесью соли и перца.
  2. В кастрюлю налить растительное масло, положить туда немного лука и помидоров, предварительно нарезанных кольцами.
  3. Сверху овощей положить рыбу, полить ее лимонным соком.
  4. Сверху положить оставшиеся овощи, также порезанные кольцами.
  5. Все посолить и полить майонезом.
  6. Готовить в программе «Выпечка» 20-30 минут.

Рецепт № 2. Макрурус, жаренный в кляре

Продукты:

  • филе макруруса от одной рыбины средней величины
  • 1 яйцо
  • лимонный сок (от 1 лимона)
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Нарезать макрурус на кусочки толщиной не более 2 см, сбрызнуть соком лимона каждый кусок.
  2. Приготовить кляр: смешать сметану и муку + специи, приправы и перец по вкусу.
  3. Налить в кастрюлю немного растительного масла и жарить рыбу в программе «Экспресс» с каждой стороны до готовности, предварительно макая каждый кусочек в кляр и панировочные сухари.

Рецепт № 3. Запеченный макрурус.

Продукты:

  • 1 тушка макруруса (около 1 кг)
  • 1 морковь
  • 100 гр. сметаны
  • соль и приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать макрурус на кусочки толщиной не более 4 см, намазать смесью соли и приправ и оставить мариноваться на 10 минут.
  2. Приготовить морковную смесь для рыбы: морковь натереть на крупной терке и смешать со сметаной.
  3. Положить рыбу в фольгу кожей вниз, сверху полить морковной смесью и положить в кастрюлю.
  4. Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.

Главной отличительной особенностью макруруса является то, что жир составляет около 75 % от общей массы. Поэтому блюда, приготовленные из этой рыбы, всегда получаются очень сочными.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением