В мультиварке можно готовить любую рыбу. Сегодня речь пойдет о том, как готовить макрурус в мультиварке. Эти рецепты могут использоваться в качестве главного блюда, как к обеду, так и к ужину.
Рецепт № 1. Макрурус, запеченный в мультиварке
Продукты:
- 500-600 гр. филе макруруса
- 3-4 красных помидора
- 1 луковица
- 1 желтый болгарский перец
- петрушка (зелень)
- лимонный сок (от 1 лимона)
- 3 ст. л. растительного масла
- майонез
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Намазать макрурус смесью соли и перца.
- В кастрюлю налить растительное масло, положить туда немного лука и помидоров, предварительно нарезанных кольцами.
- Сверху овощей положить рыбу, полить ее лимонным соком.
- Сверху положить оставшиеся овощи, также порезанные кольцами.
- Все посолить и полить майонезом.
- Готовить в программе «Выпечка» 20-30 минут.
Рецепт № 2. Макрурус, жаренный в кляре
Продукты:
- филе макруруса от одной рыбины средней величины
- 1 яйцо
- лимонный сок (от 1 лимона)
- 2 ст. л. сметаны средней жирности
- 2 ст. л. муки
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
- панировочные сухари
Способ приготовления:
- Нарезать макрурус на кусочки толщиной не более 2 см, сбрызнуть соком лимона каждый кусок.
- Приготовить кляр: смешать сметану и муку + специи, приправы и перец по вкусу.
- Налить в кастрюлю немного растительного масла и жарить рыбу в программе «Экспресс» с каждой стороны до готовности, предварительно макая каждый кусочек в кляр и панировочные сухари.
Рецепт № 3. Запеченный макрурус.
Продукты:
- 1 тушка макруруса (около 1 кг)
- 1 морковь
- 100 гр. сметаны
- соль и приправы по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать макрурус на кусочки толщиной не более 4 см, намазать смесью соли и приправ и оставить мариноваться на 10 минут.
- Приготовить морковную смесь для рыбы: морковь натереть на крупной терке и смешать со сметаной.
- Положить рыбу в фольгу кожей вниз, сверху полить морковной смесью и положить в кастрюлю.
- Готовить в программе «Выпечка» 30 минут.
Главной отличительной особенностью макруруса является то, что жир составляет около 75 % от общей массы. Поэтому блюда, приготовленные из этой рыбы, всегда получаются очень сочными.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |