Рецепты для мультиварок » Рыба

Как приготовить рыбу в мультиварке

Если вы решили заняться своим здоровьем и перейти на здоровое питание, то мультиварка на кухне вам просто необходима. В ней можно приготовить все, что угодно, и при этом придерживаться диеты. Любое диетическое питание не одобряет употребление мяса, для него больше подходит рыба. Как приготовить рыбу в мультиварке подскажут наши советы и рецепты.

В магазинах бытовой технике есть мультиварки на любой вкус и цвет. Но для диетического питания больше подходят мультиварки фирм Панасоник и Рэдмонд.

Рыба в мультиварке Панасоник обжаривается равномерно и сохраняет форму.

Как приготовить налим в мультиварке

Как приготовить рыбу в мультиваркеНалим рыба пресноводная. Следовательно, менее жирная, но костлявая. Чтобы налим в мультиварке получился вкусным и аппетитным, следует готовить его  в режиме «Выпечка».

  Налим в мультиварке

  • Налим – 1 тушка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Мука – 2 ст. ложки.

Перед приготовлением рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей. Далее следует посечь острым ножом рыбу вниз от хребта. Так вы сможете разрезать мелкие косточки, и они не будут чувствовать после приготовления. Затем посолите и поперчите ее с обеих сторон. Дайте постоять минут 10. Переведите мультиварку в режим «Выпечка», капните на дно чаши растительного масла. Дайте маслу хорошо прогреться. Обваляйте тушку рыбы в муке и  выложите ее в чашу. Закройте крышку. Через 15 минут  переверните рыбу  и прожарьте ее еще  15 минут. Рыба приобретет золотистую корочку, станет мягкой и нежной. Подавать рыбу налим лучше с овощами и отварным картофелем.
Не менее интересны рыбные рецепты для мультиварки Рэдмонд.
Мультиварка «Рэдмонд»  включает в себя все функции, которые только есть в мультиварках. Любое рыбное блюдо в ней смотрится красиво и аппетитно.

Как приготовить кету в мультиварке

 Кета – это морская рыба и по полезным свойствам не уступает лососю. Она жирная и поэтому готовить ее рекомендуется на пару.  К каждой мультиварке в комплект входит  поддон для готовки на пару. Им мы и воспользуемся.

Рыба кета в мультиварке

  • Филе кеты – 600 гр
  • Соль и специи по вкусу.

Нарезаем кету на кусочки шириной 2 см. Выкладываем их на разделочную доску, солим и перчим с обеих сторон. Даем постоять 10 минут. Мультиварку ставим в режим «Готовка на пару», наливаем в чашу пару стаканов воды, накрываем чашу пластиковой пароваркой. Выкладываем на поддон рыбу и закрываем крышку мультиварки. Для полной готовности кеты на пару вам потребуется 20 минут. Рыба получится нежной и очень вкусной. Подавать ее лучше с рисом и овощами.

Как приготовить толстолобика в мультиварке

Рыба толстолобик является речной рыбой, но, несмотря на это, толстолобик достаточно жирный и не костлявый.

 Толстолобик в мультиварке

  • Тушка толстолобика – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Перед тем, как начать его готовить, следует очистить его от чешуи, внутренностей и  отрезать  голову. Голову можно оставить на уху.

Очищенную тушку разрезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, лук – кольцами.  Ставим мультиварку в режим «Тушение», капаем немного растительного масла, ждем 5 минут. Ломтики картофеля, кольца лука и кусочки толстолобика смешиваем  и выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку. Блюдо будет тушиться 30 минут. Рыба даст сок, и картофель получится рассыпчатым и ароматным.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением