Если вы решили заняться своим здоровьем и перейти на здоровое питание, то мультиварка на кухне вам просто необходима. В ней можно приготовить все, что угодно, и при этом придерживаться диеты. Любое диетическое питание не одобряет употребление мяса, для него больше подходит рыба. Как приготовить рыбу в мультиварке подскажут наши советы и рецепты.
В магазинах бытовой технике есть мультиварки на любой вкус и цвет. Но для диетического питания больше подходят мультиварки фирм Панасоник и Рэдмонд.
Рыба в мультиварке Панасоник обжаривается равномерно и сохраняет форму.
Как приготовить налим в мультиварке
Налим рыба пресноводная. Следовательно, менее жирная, но костлявая. Чтобы налим в мультиварке получился вкусным и аппетитным, следует готовить его в режиме «Выпечка».
Налим в мультиварке
- Налим – 1 тушка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Мука – 2 ст. ложки.
Перед приготовлением рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей. Далее следует посечь острым ножом рыбу вниз от хребта. Так вы сможете разрезать мелкие косточки, и они не будут чувствовать после приготовления. Затем посолите и поперчите ее с обеих сторон. Дайте постоять минут 10. Переведите мультиварку в режим «Выпечка», капните на дно чаши растительного масла. Дайте маслу хорошо прогреться. Обваляйте тушку рыбы в муке и выложите ее в чашу. Закройте крышку. Через 15 минут переверните рыбу и прожарьте ее еще 15 минут. Рыба приобретет золотистую корочку, станет мягкой и нежной. Подавать рыбу налим лучше с овощами и отварным картофелем.
Не менее интересны рыбные рецепты для мультиварки Рэдмонд.
Мультиварка «Рэдмонд» включает в себя все функции, которые только есть в мультиварках. Любое рыбное блюдо в ней смотрится красиво и аппетитно.
Как приготовить кету в мультиварке
Кета – это морская рыба и по полезным свойствам не уступает лососю. Она жирная и поэтому готовить ее рекомендуется на пару. К каждой мультиварке в комплект входит поддон для готовки на пару. Им мы и воспользуемся.
Рыба кета в мультиварке
- Филе кеты – 600 гр
- Соль и специи по вкусу.
Нарезаем кету на кусочки шириной 2 см. Выкладываем их на разделочную доску, солим и перчим с обеих сторон. Даем постоять 10 минут. Мультиварку ставим в режим «Готовка на пару», наливаем в чашу пару стаканов воды, накрываем чашу пластиковой пароваркой. Выкладываем на поддон рыбу и закрываем крышку мультиварки. Для полной готовности кеты на пару вам потребуется 20 минут. Рыба получится нежной и очень вкусной. Подавать ее лучше с рисом и овощами.
Как приготовить толстолобика в мультиварке
Рыба толстолобик является речной рыбой, но, несмотря на это, толстолобик достаточно жирный и не костлявый.
Толстолобик в мультиварке
- Тушка толстолобика – 1 шт.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук – 3 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Перед тем, как начать его готовить, следует очистить его от чешуи, внутренностей и отрезать голову. Голову можно оставить на уху.
Очищенную тушку разрезаем на кусочки, солим и перчим по вкусу. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками, лук – кольцами. Ставим мультиварку в режим «Тушение», капаем немного растительного масла, ждем 5 минут. Ломтики картофеля, кольца лука и кусочки толстолобика смешиваем и выкладываем в чашу мультиварки, закрываем крышку. Блюдо будет тушиться 30 минут. Рыба даст сок, и картофель получится рассыпчатым и ароматным.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |