Сибас невероятно вкусен в любом исполнении. Отвечая на вопрос, как приготовить сибас в мультиварке, можно найти два решения. Его можно потушить с овощами или же приготовить эту рыбу на пару. Сегодня мы расскажем вам, как готовить сибас в мультиварке, используя ее функцию «пароварка».
Рецепт приготовления сибаса в мультиварке
Чтобы приготовить сибас в мультиварке на пару, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление сибаса в мультиварке начнем с того, что рыбу тщательно вымоем и вычистим. Обязательно необходимо удалить жабры и внутренности. В боках тушек сибаса сделаем несколько не очень глубоких надреза. Теперь нашу подготовленную рыбу следует посолить и приправить перцем.
Далее займемся морковью. Ее необходимо вымыть, очистить и нарезать кружками.
Лимон также моем и нарезаем.
В мультиварку наливаем три мультиварочных стакана воды. Тушки выкладываем в пароварочный контейнер и вставляем его в мультиварку. Около рыбы следует выложить лавровый лист, кружки моркови и нарезанный лимон. Это делается, чтобы сибас не получился слишком пресным.
Все приготовления мы сделали, теперь осталось включить режим «варка на пару».
Готовую рыбу подаем на тарелке, выложенной листьями салата. Украшаем кружками моркови и лимона.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |