Если вы любите ходить на рыбалку или вам просто нравятся рыбные блюда, то вам обязательно нужно приготовить уху. С помощью мультиварки процесс готовки станет быстрее и проще. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить в мультиварке уху.
Нежная уха из свежей семги в мультиварке
Для этого вам необходимо:
Семга – 400 грамм;
- Картофель – 3;
- Морковь -1;
- Лук -1;
- Соль, приправы;
- Зелень;
- Лимон- 1;
- Сливочное масло.
Приготовление:
- Семгу необходимо помыть, почистить и порезать на средние кусочки;
- Налить воды в чашу, опустить в нее куски семги и немного лимона;
- Установить мультиварку в режим тушения приблизительно на 1 час 40 минут;
- Пока семга варится, следует нарезать картофель, морковь и лук небольшими кубиками;
- Приблизительно за 40 минут до окончания программы необходимо выложить в бульон подготовленные овощи, их посолить, добавить различные приправы, лавровый лист;
- После завершения программы в уху можно добавить ломтик сливочного масла и дать немного постоять под закрытой крышкой.
Нежную уху следует украсить порезанным зеленым луком или укропом.
Уха с запахом костра
Необходимые ингредиенты:
- Свежая рыба -600 грамм;
- Картофель – 3;
- Морковь -1;
- Лук -1;
- Зелень;
- Соль;
- Водка -100 мл;
- Лимон – 1
Приготовление:
- Рыбу, например минтай, следует помыть, почистить, отрезать хвост и голову;
- Налить воду в чашу мультиварки;
- Выложить в нее хвост и голову, добавить разнообразные приправы по вкусу, головку лука, лавровый лист;
- Включить в мультиварке программу тушения на 1 час 40 минут;
- Пока варится бульон, следует порезать рыбу на небольшие куски, а картофель, морковь и лук – на маленькие кубики;
- Через полчаса крышку следует открыть и выложить хвост и голову, а рыбные куски необходимо сложить в мультиварку вместо них;
- Еще через полчаса необходимо добавить к рыбе все подготовленные овощи, все посолить;
- Когда программа приготовления ухи в мультиварке будет завершена необходимо положить в чашу кусочек лимона, соль, зелень, налить немного водки. Для того чтобы привнести в уху аромат костра нужно поджечь несколько березовых или липовых палочек и затушить их прямо в ухе;
- Крышку мультиварки следует закрыть и потомить уху еще четверть часа.
Ароматная уха подается со свежей зеленью, сливочным маслом, гренками или пирогами.
Таким образом, вы узнали еще несколько интересных рецептов, как приготовить в мультиварке уху, чтобы ваша кухня была разнообразной и неповторимой.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
На плите можно приготовить около 20 вариантов ухи. Интересно, сколько способов ее приготовления придумали для мультиварок?
[Ответить]
Попробовала приготовить по Вашему рецепту уху из семги. Прекрасное блюдо получилось! Правда, все равно внесла некоторые свои коррективы — добавила сельдерей и обязательно всегда добавляю в тарелку перед подачей ложку сметы, которую посыпаю свежим нарезанным укропом. Вкуснотища!
[Ответить]