Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Как приготовить в мультиварке уху?

Если вы любите ходить на рыбалку или вам просто нравятся рыбные блюда, то вам обязательно нужно приготовить уху. С помощью мультиварки процесс готовки станет быстрее и проще. Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить в мультиварке уху.

Нежная уха из свежей семги в мультиварке

Для этого вам необходимо:

  • Как приготовить в мультиварке ухуСемга – 400 грамм;
  • Картофель – 3;
  • Морковь -1;
  • Лук -1;
  • Соль, приправы;
  • Зелень;
  • Лимон- 1;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Семгу необходимо помыть, почистить и порезать на средние кусочки;
  2. Налить воды в чашу, опустить в нее куски семги и немного лимона;
  3. Установить мультиварку в режим тушения приблизительно на 1 час 40 минут;
  4. Пока семга варится, следует нарезать картофель, морковь и лук небольшими кубиками;
  5. Приблизительно за 40 минут до окончания программы необходимо выложить в бульон подготовленные овощи, их посолить, добавить различные приправы, лавровый лист;
  6. После завершения программы в уху можно добавить ломтик сливочного масла и дать немного постоять под закрытой крышкой.

Нежную уху следует украсить порезанным зеленым луком или укропом.

Уха с запахом костра

Как приготовить в мультиварке ухуНеобходимые ингредиенты:

  • Свежая рыба -600 грамм;
  • Картофель – 3;
  • Морковь -1;
  • Лук -1;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Водка -100 мл;
  • Лимон – 1

Приготовление:

  1. Рыбу, например минтай, следует помыть, почистить, отрезать хвост и голову;
  2. Налить воду в чашу мультиварки;
  3. Выложить в нее хвост и голову, добавить разнообразные приправы по вкусу, головку лука, лавровый лист;
  4. Включить в мультиварке программу тушения на 1 час 40 минут;
  5. Пока варится бульон, следует порезать рыбу на небольшие куски, а картофель, морковь и лук – на маленькие кубики;
  6. Через полчаса крышку следует открыть и выложить хвост и голову, а рыбные куски необходимо сложить в мультиварку вместо них;
  7. Еще через полчаса необходимо добавить к рыбе все подготовленные овощи, все посолить;
  8. Когда программа приготовления ухи в мультиварке будет завершена необходимо положить в чашу кусочек лимона, соль, зелень, налить немного водки. Для того чтобы привнести в уху аромат костра нужно поджечь несколько березовых или липовых палочек и затушить их прямо в ухе;
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и потомить уху еще четверть часа.

Ароматная уха подается со свежей зеленью, сливочным маслом, гренками или пирогами.

Таким образом, вы узнали еще несколько интересных рецептов, как приготовить в мультиварке уху, чтобы ваша кухня была разнообразной и неповторимой.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Иришка Гущина
    12.07.2013 at 01:00 #

    На плите можно приготовить около 20 вариантов ухи. Интересно, сколько способов ее приготовления придумали для мультиварок?

    [Ответить]

  2. Алевтина
    12.07.2013 at 02:00 #

    Попробовала приготовить по Вашему рецепту уху из семги. Прекрасное блюдо получилось! Правда, все равно внесла некоторые свои коррективы — добавила сельдерей и обязательно всегда добавляю в тарелку перед подачей ложку сметы, которую посыпаю свежим нарезанным укропом. Вкуснотища!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением