Рецепты для мультиварок » Рыба

Минтай в мультиварке на пару

Минтай в мультиварке на пару получается очень сочным и вкусным. Поэтому мы подобрали для вас пару отличных рецептов, которые помогут вам приготовить замечательное блюдо, главным ингредиентом которого является, конечно же, минтай.

Минтай в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  1. 4 филе минтая;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 1 средняя морковь;
  4. приправа для рыбы, соль.

Приготовление минтая на пару в мультиварке:

  1. Тщательно промойте филе минтая и выложите на фольгу.
  2. Обсыпьте приправами и солью.
  3. Очистите лук и морковь. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски.
  4. Выложите на каждый кусок рыбы тонким слоем лук и морковь.
  5. Аккуратно заверните фольгу, чтобы не порвать.
  6. При желании можно завернуть отдельно каждое филе с овощами.
  7. В чашу мультиварке налейте воду и установите емкость для пароварки. Переложите в нее филе в фольге.
  8. Установите на 20-25 минут режим «Варка на пару».

При желании можно одновременно приготовить при этом режиме два блюда, то есть получить отличный гарнир к рыбе. Для этого нужно почистить 5-6 картофелин и нарезать их тонкими ломтиками. Их следует поместить в чашу мультиварки в воду, только в этом случае потребуется ее немного подсолить, а время приготовления минтая на пару в мультиварке увеличить до 30 минут. Кстати, вместо картошки можно отварить в чаше рис или любимые овощи, например, брокколи и листья белокочанной капусты. В этом случае на тарелку рекомендуется сначала выложить листок капусты, а уже на него выложить гарнир (вареную картошку, рис) и кусочек минтая с овощами, полив блюдо полученным соком.
Минтай в мультиварке на пару следует подавать горячим, украсив свежей измельченной зеленью и дольками лимона. Дополнительно можно подать сметану или соевый соус. Последний, кстати, прекрасно сочетается с рисом.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Селена
    16.07.2013 at 07:41 #

    Уверена, что «авторитет» минтая резко возрастет на Вашей кухне, если при его приготовлении (любым способом) Вы будете использовать соевый соус. Хорошо еще эту рыбу предварительно замариновать (можно в красном вине или винном уксусе), только держите ее в маринаде не больше 30-40 минут.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением