Минтай в мультиварке на пару получается очень сочным и вкусным. Поэтому мы подобрали для вас пару отличных рецептов, которые помогут вам приготовить замечательное блюдо, главным ингредиентом которого является, конечно же, минтай.
Ингредиенты:
- 4 филе минтая;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- приправа для рыбы, соль.
Приготовление минтая на пару в мультиварке:
- Тщательно промойте филе минтая и выложите на фольгу.
- Обсыпьте приправами и солью.
- Очистите лук и морковь. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на мелкой терке, которую используют для приготовления моркови по-корейски.
- Выложите на каждый кусок рыбы тонким слоем лук и морковь.
- Аккуратно заверните фольгу, чтобы не порвать.
- При желании можно завернуть отдельно каждое филе с овощами.
- В чашу мультиварке налейте воду и установите емкость для пароварки. Переложите в нее филе в фольге.
- Установите на 20-25 минут режим «Варка на пару».
При желании можно одновременно приготовить при этом режиме два блюда, то есть получить отличный гарнир к рыбе. Для этого нужно почистить 5-6 картофелин и нарезать их тонкими ломтиками. Их следует поместить в чашу мультиварки в воду, только в этом случае потребуется ее немного подсолить, а время приготовления минтая на пару в мультиварке увеличить до 30 минут. Кстати, вместо картошки можно отварить в чаше рис или любимые овощи, например, брокколи и листья белокочанной капусты. В этом случае на тарелку рекомендуется сначала выложить листок капусты, а уже на него выложить гарнир (вареную картошку, рис) и кусочек минтая с овощами, полив блюдо полученным соком.
Минтай в мультиварке на пару следует подавать горячим, украсив свежей измельченной зеленью и дольками лимона. Дополнительно можно подать сметану или соевый соус. Последний, кстати, прекрасно сочетается с рисом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Уверена, что «авторитет» минтая резко возрастет на Вашей кухне, если при его приготовлении (любым способом) Вы будете использовать соевый соус. Хорошо еще эту рыбу предварительно замариновать (можно в красном вине или винном уксусе), только держите ее в маринаде не больше 30-40 минут.
[Ответить]