Мясо лосося содержит витамины В1, РР, богато калием, хромом, фосфором. Поэтому предлагаем вам приготовить стейк из лосося в мультиварке.
Стейк из лосося на пару
Ингредиенты:
- 1 стейк лосося;
- 30 г твердого сыра;
- сок половины лимона;
- перец и соль.
Приготовление:
- Тщательно промойте стейк лосося, удалите кожу, которая довольно легко снимается, если слегка поддеть ее ножом и медленно тянуть в противоположную сторону.
- Поперчите и посолите стейк лосося, слегка вотрите руками.
- Помойте лимон и разрежьте пополам. Выдавите сок из половины лимона прямо на стейк и вновь вотрите руками.
- Поместите стейк лосося в мультиварку в емкость для приготовления на пару, и сверху уложите пару кусочков сыра ближе к центру стейка, поскольку во время приготовления сыр расплавится и растечется до краев.
- Налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды, закрепите емкость для приготовления на пару и установите режим приготовления «Варка на пару» на 20 минут.
Стейк из лосося в мультиварке в цитрусовом соусе
Ингредиенты:
- 2 стейка лосося;
- ½ мультистакана воды;
- ½ мультистакана апельсинового сока;
- корень имбиря длиной 5 см;
- 1 перец халапеньо;
- 1 лимон и 1 лайм;
- перец и морская соль;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Промойте стейк лосося и удалите кожу. Поместите в чашу мультиварки в один слой.
- Смешайте апельсиновый сок, воду, перец халапеньо и имбирь. Полейте рыбу.
- Помойте и нарежьте лимон и лайм, равномерно разложите на рыбе.
- Сверху полейте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки и включите для стейка из лосося режим «Тушение» на 15-20 мин.
Подавайте готовый стейк из лосося горячим, выложив на красивую тарелку, украшенную дольками лимона и лайма, а сверху можно посыпать измельченной свежей зеленью. Рыбные блюда отлично сочетаются с рисом и отварным картофелем.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |