Мясо семги – очень полезное и содержит йод, фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор и цинк. А готовить стейк из семги в мультиварке одно удовольствие.
Ингредиенты:
- 2 стейка семги;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 100г сливок 33%;
- 1/4 стакана сметаны;
- 2 чайных ложки измельченного зеленого лука;
- 1 чайная ложка измельченного укропа, петрушки;
- специи соль, перец по вкусу;
- 1 лимон;
- 4 мультистакана воды.
Приготовление стейка из семги:
- Промойте стейки семги, аккуратно удалите кожу, натрите солью и специями.
- Можно сбрызнуть филе семги соком лимона или натереть лимонной приправой для рыбы.
- Налейте в чашу мультиварки 4 мультистакана воды, бросьте пару лавровых листов и сливочное масло.
- Установите контейнер для приготовления на пару.
- Поместите в него рыбу и закройте крышку мультиварки.
- Установите режим «Варка на пару» на 15-20 минут.
- В это время можно приготовить вкусный соус. Для этого смешайте сметану, сливки, лук, зелень, посолите и поперчите немного. Этим соусом следует полить готовое блюдо.
При желании можно приготовить стейк из семги в мультиварке с картофелем. Для этого потребуется почистить 5-6 средних картофелин и разрезать их на 4 части. Семгу следует подготовить к приготовлению так же, как указано в первом рецепте. На дно чаши мультиварки следует уложить куски картофеля, а сверху – филе семги. Залейте соусом и готовьте, установив режим приготовления «Выпечка» на 40 минут. При подаче на стол стейк из семги можно украсить зернами граната, листиками петрушки или дольками лимона.
Если готовите стейк семги в мультиварк без картофеля, то есть по первому рецепту, можно отдельно приготовить рис, который прекрасно сочетается с рыбными блюдами. При желании можно по окончании приготовления риса выложить его в широкие блюдца, слегка смазанные сливочным маслом, дать постоять 5 минут и перевернуть на блюдо. Рис отлично сохраняет форму, и в сочетании с семгой блюдо будет выглядеть очень аппетитно.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Отличный рецепт, удобно и просто.Сама часто делаю рыбу в мультиварке. Однако, многие не любят лук, который используется в данном рецепте, в том числе и я. Для придания интересного вкуса семге я использую базилик и орегано. Эти специи хорошо сочетаются между собой и подходят к рыбе. Приятного аппетита)
[Ответить]
Спасибо за рецепт, но куда простите, класть 2 ложки сливочного масла??
[Ответить]
Автор Reply:
Январь 18th, 2014 at 00:08
Справедливое замечание =) В воду нужно добавить.
[Ответить]
Maruli Reply:
Январь 18th, 2014 at 00:18
вот ни-за-что бы не догадалась)))) приготовила без масла, и все-равно получилось ОЧЕНЬ вкусно! спасибо!!!
[Ответить]