Рецепты для мультиварок » Первое блюдо

Уха из щуки в мультиварке

Первое что приходит на ум, когда слышим слово «уха», это рыбный суп. А еще, что это национальное русское блюдо.  Уха из щуки в мультиварке, это в том числе и постное диетическое блюдо.

В XI—XII веках ухой называли любой суп, независимо от набора продуктов. В современном понимании это уникальное блюдо, со своими особенностями и способом приготовления. Тем не менее, не существует единого мнения, сколько видов рыбы нужно класть в традиционную уху.

Очень важны для ароматного навара ухи овощи, например лук, который кладется в целом виде, а также картофель и морковь. Пряности для ухи используются самые разные, в зависимости от сорта рыбы. Чем жирнее мясо, тем меньше их требуется для ухи. Главное, нужно помнить, что перебивать вкус рыбы в ухе не нужно. Нужно лишь подчеркнуть его с помощью перца, петрушки, лаврового листа или других специй.

Главное в ухе это навар. Приготовить его легче всего из тех сортов рыб, мясо которых отличается нежностью и клейкостью. Щука для ухи – неплохой выбор. Замечательно получается уха из щуки в мультиварке.

уха из щуки в мультиварке

Понадобится

  • щука;
  • картофель 4 шт.;
  • рис 2 столовые ложки;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, специи (перец, лавровый лист)

Приготовление

Щуку почистить и порезать на порционные куски, каждую луковицу разрезать пополам. Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками.

Секрет приготовления любого супа в мультиварке в простоте. Все компоненты закладываются в чашу, заливаются водой и устанавливается нужный режим.

Для приготовления ухи из щуки в мультиварке подходит режим «Варка на пару» или «Тушение». В данном случае предпочтительнее режим «Тушение» на 1 час 30 минут. В первом варианте суп будет кипеть интенсивнее.

На заметку

Если вы планируете полакомиться ухой и на следующий день, то добавляйте зелень непосредственно в тарелку, чтобы суп не испортился.

Солить суп следует в конце варки.

Как бы ни облегчала приготовление супа мультиварка, контроль не бывает лишним. Снять, если нужно пену, или отрегулировать температуру. В идеале суп не должен кипеть, скорее он должен томиться, как в печи.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением