Если вы задаетесь вопросом, как сделать, чтобы бисквит не оседал, попробуйте воспользоваться советами — рецептом, благодаря которому этой проблемы можно с легкостью избежать.
Приготовление пышного бисквита
Потребуются минимальный набор продуктов, который можно дополнить, если вы планируете сделать десерт с добавками (изюм, цукаты):
- 5 яиц;
- 6 ст.л. муки;
- 6 ст. л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала;
- щепотка соли
Рецепт:
- В чистой нежирной глубокой ёмкости взбиваем в пену яйца на большой мощности миксера таким образом, чтобы объем взбитой массы увеличился примерно в 5 раз.
- Далее постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать массу до полного его растворения.
- После этого небольшими порциями добавляем муку с крахмалом и продолжаем взбивать на более низкой скорости миксера.
- Также важно, чтобы бисквит не оседал, выливать готовую взбитую массу в охлажденную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, либо положив на дно пергаментную бумагу.
- Выпекается бисквит сразу же в заранее подогретой до 200 ° духовке в течение 10-30 минут (в зависимости от вида формы для выпечки), при этом постепенно температуру выпекания следует уменьшить на 30-40°, а духовку ни в коем случае не открывать раньше времени.
Как же определить готовность бисквита? Достаточно просто проколоть его сверху и убедиться, что место прокола осталось сухим, а сам верхний слой хорошо подрумянился. После этого следует оставить бисквит в духовке примерно 10 минут, а затем выложить форму на мокрое полотенце и осторожно достать его оттуда.
Совет: различные добавки во взбитую массу нужно добавлять очень осторожно, чтобы она не осела.
Теперь вы знаете, как сделать, чтобы торт не оседал. Когда вы достанете пышное и нежное кулинарное творение, самое время будет проявить фантазию по его украшению. Вы можете пропитать его ароматным алкогольным ликером, ягодным джемом, горячим шоколадом или порошком какао, сахарным сиропом и т.п. при помощи специальных несложных приспособлений.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |