Рецепты для мультиварок » Технические аспекты

Как сделать, чтобы бисквит не оседал?

Если вы задаетесь вопросом, как сделать, чтобы бисквит не оседал, попробуйте воспользоваться советами — рецептом, благодаря которому этой проблемы можно с легкостью избежать.

Приготовление пышного бисквита

Как сделать, чтобы бисквит не оседалПотребуются минимальный набор продуктов, который можно дополнить, если вы планируете сделать десерт с добавками (изюм, цукаты):

  • 5 яиц;
  • 6 ст.л. муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • щепотка соли

Рецепт:

  1. В чистой нежирной глубокой ёмкости взбиваем в пену яйца на большой мощности миксера таким образом, чтобы объем взбитой массы увеличился примерно в 5 раз.
  2. Далее постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать массу до полного его растворения.
  3. После этого небольшими порциями добавляем муку с крахмалом и продолжаем взбивать на более низкой скорости миксера.
  4. Также важно, чтобы бисквит не оседал, выливать готовую взбитую массу в охлажденную форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, либо положив на дно пергаментную бумагу.
  5. Выпекается бисквит сразу же в заранее подогретой до 200 ° духовке в течение 10-30 минут (в зависимости от вида формы для выпечки), при этом постепенно температуру выпекания следует уменьшить на 30-40°, а духовку ни в коем случае не открывать раньше времени.

Как же определить готовность бисквита? Достаточно просто проколоть его сверху и убедиться, что место прокола осталось сухим, а сам верхний слой хорошо подрумянился. После этого следует оставить бисквит в духовке примерно 10 минут, а затем выложить форму на мокрое полотенце и осторожно достать его оттуда.

Совет: различные добавки во взбитую массу нужно добавлять очень осторожно, чтобы она не осела.

Теперь вы знаете, как сделать, чтобы торт не оседал. Когда вы достанете пышное и нежное кулинарное творение, самое время будет проявить фантазию по его украшению. Вы можете пропитать его ароматным алкогольным ликером, ягодным джемом, горячим шоколадом или порошком какао, сахарным сиропом и т.п. при помощи специальных несложных приспособлений.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением