Рецепты для мультиварок » Технические аспекты

Сколько времени следует варить кальмары для салата

Задумались, какой салат приготовить к праздничному столу? Хорошо бы в качестве альтернативы всем привычному салату «оливье» приготовить, например, салат из кальмара. Вот только как бы не ошибиться в том, сколько времени  следует варить кальмары для салата?

Главное условие для приготовления салата из варёных кальмаров — это их мягкость. Процесс их варки требует внимательности, так как морепродукты содержат большое количество белка. Как варить кальмары для салата — скажется на их окончательной консистенции. Их можно варить как тушками, так и в порезанном на кольца виде – от этого также зависит время их готовности, порезанные варятся немного быстрее, что нужно учитывать. Существует несколько различных способов варки кальмаров. Разумеется, для всех приведенных способов варки, необходимо предварительно вымыть и очистить тушки

Способ 1:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить специи и соль. Как только она закипит, поместить в нее заранее подготовленных кальмаров. Не варить более 3 — 4 минут. Обязательное условие — добавление одной столовой ложки уксуса или лимонного сока.

Способ 2:

Сколько времени варить кальмары для салатаОпустить вымытых и очищенных кальмаров в кипяток, накрыть крышкой, и отключить огонь. Выдержать 10 минут, и морепродукты готовы.

Способ 3:

Добавить в воду соль и специи. Дождавшись кипения воды, погрузить в нее кальмара секунд на 10-15 и вынуть его. Затем, после того, как вода еще раз закипит, снова в нее опустить тушку на такое же время.

Способ 4 — оригинальный:

Поместить ранее подготовленных кальмаров в эмалированную или стеклянную емкость и залить водой. Добавить специи, соль и лимонный сок. Варить около часа на водяной бане.

Независимо от выбранного вами способа варки кальмаров, и при соблюдении условия, как долго варить морепродукты для салата, гарантируется мягкость и сочность сваренного продукта.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением