Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Азу из индейки

 

Азу из индейки в мультиварке можно готовить такое же вкусное, как и на обычной электрической плите. В состав этого простого, но при этом вкусного блюда входят распространенные ингредиенты, которые довольно легко  можно приобрести в любом магазине. Рассмотрим новые интересные рецепты азу. Наши рецепты в мультиварке придут по вкусу всем любителей пикантной пищи.

Рецепт № 1: азу из индейки с помидорами

Состав:

  • 2 томата
  • 300 гр. филе индейки
  • головка лука
  • растительное масло
  • одна средняя морковь
  • 3 соленых огурца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу специи и соль

Приготовление:

  • Режем мясо индейки небольшими кубиками и немного обжариваем его в мультиварке с добавлением  масла подсолнечника.  Можно обжаривать в режиме жарки или выпечки  до образования румяной корочки.
  • Пока наше мясо обжаривается, очищаем и мелко крошим  морковь и лук. К готовому мясу выкладываем овощи. И дальше продолжаем приготовление всё в том же режиме.
  • Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожу, нарезаем их кубиками и перекладываем к основной массе тогда, когда морковка с луком станут румяными. Далее добавляем к блюду томатную пасту, все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем соль и перец, любимые приправы по своему вкусу и еще готовим минут восемь. В конце кладем очищенные и порезанные брусочками огурцы.
  • Теперь наливаем в готовящееся азу воду так, чтобы  покрыть полностью все ингредиенты.
  • Выставляем  мультиварку на программу тушения и готовим  еще 50 минут. После звукового сигнала разливаем блюдо по порционным тарелкам. Наше азу в мультиварке Редмонд готово!

Рецепт № 2: азу из индейки с картошкой

Состав:

  •  Азу из индейки в мультиварке 2 соленых огурца
  • 700 гр. филе индейки
  • головка репчатого лука
  • 6 картофелин
  • ложка томатной пасты
  • одна средняя морковь
  • специи и соль
  • растительное масло

Приготовление:

  • Мясо моем и режем маленькими брусочками. Выкладываем индейку в мультиварочную чашку, добавляем растительное масло и жарим примерно пятнадцать минут в режиме выпечки.
  • Очищаем морковь и лук, нарезаем овощи кубиками и перекладываем их к полуготовому мясу. Все вместе варим ещё  минут десять.
  • Очищаем и режем кусочками огурцы. Добавляем их в основную массу тогда,  когда морковка с луком обжарятся.
  • Картошку хорошо моем, очищаем и рубим маленькими кусочками. Добавляем её в чашу и тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
  • Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в емкость от мультиварки. Перемешиваем блюдо и включаем на режим «Тушение», готовим азу на протяжении часа.

Приготовленное азу к столу подается вместе с сытными гарнирами, например, со спагетти, гречкой и отварным рисом. Кроме того, дополнительно к блюду предлагается свежая зелень, ржаной или пшеничный хлеб,  а также салат из овощей. Азу следует подавать только лишь в горячем виде. Такое восточное блюдо, как азу, готовить можно и с курицей, свининой, говядиной и др. Для придания подливу особого аромата и густоты рекомендуется всыпать пшеничную муку и еще добавлять тертый зубчик чеснока. Благодаря томатной ароматной подливе ваш обед получится очень сытным и сочным.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением