Азу из индейки в мультиварке можно готовить такое же вкусное, как и на обычной электрической плите. В состав этого простого, но при этом вкусного блюда входят распространенные ингредиенты, которые довольно легко можно приобрести в любом магазине. Рассмотрим новые интересные рецепты азу. Наши рецепты в мультиварке придут по вкусу всем любителей пикантной пищи.
Рецепт № 1: азу из индейки с помидорами
Состав:
- 2 томата
- 300 гр. филе индейки
- головка лука
- растительное масло
- одна средняя морковь
- 3 соленых огурца
- 1 ст.л. томатной пасты
- по вкусу специи и соль
Приготовление:
- Режем мясо индейки небольшими кубиками и немного обжариваем его в мультиварке с добавлением масла подсолнечника. Можно обжаривать в режиме жарки или выпечки до образования румяной корочки.
- Пока наше мясо обжаривается, очищаем и мелко крошим морковь и лук. К готовому мясу выкладываем овощи. И дальше продолжаем приготовление всё в том же режиме.
- Обдаем помидоры кипятком и снимаем с них кожу, нарезаем их кубиками и перекладываем к основной массе тогда, когда морковка с луком станут румяными. Далее добавляем к блюду томатную пасту, все хорошо перемешиваем.
- Добавляем соль и перец, любимые приправы по своему вкусу и еще готовим минут восемь. В конце кладем очищенные и порезанные брусочками огурцы.
- Теперь наливаем в готовящееся азу воду так, чтобы покрыть полностью все ингредиенты.
- Выставляем мультиварку на программу тушения и готовим еще 50 минут. После звукового сигнала разливаем блюдо по порционным тарелкам. Наше азу в мультиварке Редмонд готово!
Рецепт № 2: азу из индейки с картошкой
Состав:
2 соленых огурца
- 700 гр. филе индейки
- головка репчатого лука
- 6 картофелин
- ложка томатной пасты
- одна средняя морковь
- специи и соль
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо моем и режем маленькими брусочками. Выкладываем индейку в мультиварочную чашку, добавляем растительное масло и жарим примерно пятнадцать минут в режиме выпечки.
- Очищаем морковь и лук, нарезаем овощи кубиками и перекладываем их к полуготовому мясу. Все вместе варим ещё минут десять.
- Очищаем и режем кусочками огурцы. Добавляем их в основную массу тогда, когда морковка с луком обжарятся.
- Картошку хорошо моем, очищаем и рубим маленькими кусочками. Добавляем её в чашу и тщательно перемешиваем. Солим и перчим.
- Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в емкость от мультиварки. Перемешиваем блюдо и включаем на режим «Тушение», готовим азу на протяжении часа.
Приготовленное азу к столу подается вместе с сытными гарнирами, например, со спагетти, гречкой и отварным рисом. Кроме того, дополнительно к блюду предлагается свежая зелень, ржаной или пшеничный хлеб, а также салат из овощей. Азу следует подавать только лишь в горячем виде. Такое восточное блюдо, как азу, готовить можно и с курицей, свининой, говядиной и др. Для придания подливу особого аромата и густоты рекомендуется всыпать пшеничную муку и еще добавлять тертый зубчик чеснока. Благодаря томатной ароматной подливе ваш обед получится очень сытным и сочным.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |