Удивите своих близких татарским национальным блюдом – азу из свинины в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно просто, да и гарнир к нему подойдет практически любой.
Для приготовления азу из свинины с овощамии потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм филе свинины
- 450 грамм замороженных овощей (состав может быть любой, но помидоры в овощной смеси должны присутствовать обязательно)
- соль и перец по вкусу, различные специи, которым вы отдаете предпочтение.
Способ приготовления азу из свинины в мультиварке:
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла и выложить равномерно кусочки свинины.
- Поверх мяса высыпаем замороженные овощи, перчим и солим, добавляем специи. Если вы хотите, чтобы азу получилось боле острым, то можно добавить очищенный от семян и тонко нарезанный полосками перчик чили.
- На мультиварке выставляем режим «выпечка» и готовим азу примерно сорок минут. Затем крышку мультиварки открываем и кладем в азу из свинины с овощами несколько долек чеснока (раздавленных), несколько лавровых листиков, десять перцев горошком.
- На мультиварке выставляем режим «подогрев» и продолжаем готовить еще минут двенадцать, чтобы азу лучше пропиталось ароматами добавленных ингредиентов. Азу из свинины в мультиварке готово.
В то время пока азу из свинины готовится в мультиварке, можно отварить целиком картофель и сделать салатик из огурцов, зелени, помидоров, сладкого болгарского перца, брынзы, маслин с оливковым маслом. Ароматный и вкусный ужин готов.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Делала такое блюдо — все домашние в восторге. Подавала с очень вкусно приготовленой картошкой.
Сначала отварила ее в мундирах, потом обваляла к масле со специями, а затем запекла в духовке.
По времени — как раз!
[Ответить]