Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Азу из свинины в мультиварке — проще простого!

Удивите своих близких татарским национальным блюдом – азу из свинины в мультиварке. Приготовить это блюдо довольно просто, да и гарнир к нему подойдет практически любой.

Азу из свинины в мультиваркеДля приготовления азу из свинины с овощамии потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе свинины
  • 450 грамм замороженных овощей (состав может быть любой, но помидоры в овощной смеси должны присутствовать обязательно)
  • соль и перец по вкусу, различные специи, которым вы отдаете предпочтение.

Способ приготовления азу из свинины в мультиварке:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного масла и выложить равномерно кусочки свинины.
  3. Поверх мяса высыпаем замороженные овощи, перчим и солим, добавляем специи. Если вы хотите, чтобы азу получилось боле острым, то можно добавить очищенный от семян и тонко нарезанный полосками перчик чили.
  4. На мультиварке выставляем режим «выпечка» и готовим азу примерно сорок минут. Затем крышку мультиварки открываем и кладем в азу из свинины с овощами несколько долек чеснока (раздавленных), несколько лавровых листиков, десять перцев горошком.
  5. На мультиварке выставляем режим «подогрев» и продолжаем готовить еще минут двенадцать, чтобы азу лучше пропиталось ароматами добавленных ингредиентов. Азу из свинины в мультиварке готово.

В то время пока азу из свинины готовится в мультиварке, можно отварить целиком картофель и сделать салатик из огурцов, зелени, помидоров, сладкого болгарского перца, брынзы, маслин с оливковым маслом. Ароматный и вкусный ужин готов.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Милана
    14.04.2013 at 13:38 #

    Делала такое блюдо — все домашние в восторге. Подавала с очень вкусно приготовленой картошкой.
    Сначала отварила ее в мундирах, потом обваляла к масле со специями, а затем запекла в духовке.
    По времени — как раз!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением