Хотите приготовить вкусный и калорийный ужин для всей семьи? Попробуйте сделать баклажаны с фаршем в мультиварке. Благодаря специальному покрытию в электрической кастрюльке ничего не пригорит, а овощи и мясо приобретут особый вкус и аромат.
Вот один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 300 г;
- свиной фарш – 500 г;
- лук – 250 г;
- морковь – 150 г;
- перец болгарский – 100 г;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль;
- перец молотый.
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала помойте баклажаны, порежьте их тонкими кружочками, посолите и залейте водой на 1 час.
- Тем временем начистите и мелко нашинкуйте лук, нарежьте полукольцами перец и брусочками морковь.
- Чеснок надо порезать как можно мельче, еще лучше — размять.
- Подготовьте фарш: посолите его, можно добавить специи, например, корицу.
- Через час выложите овощи и мясо в мультиварку, перемешайте, посолите и поперчите.
- Блюдо должно готовиться в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.
Если хотите чего-нибудь более оригинального, запеките баклажаны с фаршем под сыром в мультиварке. Расплавленный сыр сделает ваше блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 350 г;
- фарш (лучше свиной) — 700 г;
- 1 яйцо;
- бульон — ½ мультистакана;
- сметана — 3 столовые ложки,
- сыр — 50 г;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала помойте баклажаны, сделайте на них продольные разрезы, порежьте кружочками, посолите и оставьте минут на 20, чтобы они дали сок.
- За это время подготовьте фарш. К мясу надо добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.
- Смажьте мультиварочную кастрюлю маслом.
- Промойте баклажаны от соли.
- Выложите на кружочки баклажанов фарш и поставьте их в кастрюлю.
- Приготовьте соус. Для этого хорошо перемешайте масло, бульон и мелко нарезанный чеснок.
- Помажьте соусом баклажаны.
- Готовиться баклажаны с фаршем в мультиварке должны в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
- За 5 минут до готовности баклажаны с мясом посыпают сыром, чтобы он успел расплавиться.
Теперь вы знаете, как готовить баклажаны с фаршем в мультиварке. Вкус этого блюда можно слегка изменить различными специями. Попробуйте добавить в блюдо лавровый лист, куркуму, корицу или кари. Не бойтесь экспериментировать. Перед тем, как подавать баклажаны с фаршем, украсьте их зеленью или полейте кетчупом.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |