Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Хотите приготовить вкусный и калорийный ужин для всей семьи? Попробуйте сделать баклажаны с фаршем в мультиварке. Благодаря специальному покрытию в электрической кастрюльке ничего не пригорит, а овощи и мясо приобретут особый вкус и аромат.

Вот один из самых простых рецептов.

Баклажаны с фаршем в мультиваркеИнгредиенты:

  • баклажаны – 300 г;
  • свиной фарш – 500 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соль;
  • перец молотый.
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала помойте баклажаны, порежьте их тонкими кружочками, посолите и залейте водой на 1 час.
  • Тем временем начистите и мелко нашинкуйте лук, нарежьте полукольцами перец и брусочками морковь.
  • Чеснок надо порезать как можно мельче, еще лучше — размять.
  • Подготовьте фарш: посолите его, можно добавить специи, например, корицу.
  • Через час выложите овощи и мясо в мультиварку, перемешайте, посолите и поперчите.
  • Блюдо должно готовиться в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 2 часов.

Если хотите чего­-нибудь более оригинального, запеките баклажаны с фаршем под сыром в мультиварке. Расплавленный сыр сделает ваше блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 350 г;
  • фарш (лучше свиной) — 700 г;
  • 1 яйцо;
  • бульон — ½ мультистакана;
  • сметана — 3 столовые ложки,
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сначала помойте баклажаны, сделайте на них продольные разрезы, порежьте кружочками, посолите и оставьте минут на 20, чтобы они дали сок.
  • За это время подготовьте фарш. К мясу надо добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.
  • Смажьте мультиварочную кастрюлю маслом.
  • Промойте баклажаны от соли.
  • Выложите на кружочки баклажанов фарш и поставьте их в кастрюлю.
  • Приготовьте соус. Для этого хорошо перемешайте масло, бульон и мелко нарезанный чеснок.
  • Помажьте соусом баклажаны.
  • Готовиться баклажаны с фаршем в мультиварке должны в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
  • За 5 минут до готовности баклажаны с мясом посыпают сыром, чтобы он успел расплавиться.

Теперь вы знаете, как готовить баклажаны с фаршем в мультиварке. Вкус этого блюда можно слегка изменить различными специями. Попробуйте добавить в блюдо лавровый лист, куркуму, корицу или кари. Не бойтесь экспериментировать. Перед тем, как подавать баклажаны с фаршем,  украсьте их зеленью или полейте кетчупом.

 

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением