Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Баклажаны с помидорами в мультиварке

Баклажаны с помидорами в мультиварке приготовить очень просто и быстро. Порадуйте свою семью вкусными и полезными овощами. Мультиварка поможет сохранить максимум витаминов. В ней можно приготовить это блюдо так, что оно хорошо подойдет для тех, кто на диете.

Рецепт без мяса

Для приготовления баклажанов с помидорами понадобится:

  • Баклажаны с помидорами в мультиваркебаклажаны – 500 г;
  • помидоры – 300 г;
  • перец сладкий – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 небольших зубчика;
  • подсолнечное масло – 0,5 мультистакана
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Сначала необходимо подготовить овощи. Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки.
  • Перец помойте, удалите хвостики и семена, порежьте.
  • Очистите и порежьте рук.
  • Помидор надо порезать небольшими кусочками.
  • Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  • Теперь обжарьте в мультиварке лук в режиме «Выпечка».
  • Минут через 5 положите к луку морковь.
  • Через некоторое время добавьте перец и помидор. Посолите овощи и закройте крышку мультиварки. Тушить необходимо 10 минут.
  • Теперь положите к овощам баклажаны и переведите мультиварку в режим «Тушение». Таймер поставьте на 40 минут.
  • За 5 минут до готовности добавьте в мультиварку чеснок и зелень.

Рецепт с мясом

Если же к овощам хочется чего-нибудь мясного, попробуйте приготовить мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны с помидорами в мультиваркебаклажаны – 450 г;
  • помидоры – 450 г;
  • говядина – 700 г;
  • лук – 170 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • куркума;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  • Помойте баклажаны, нарежьте кружочками, добавьте столовую ложку соли и залейте водой.
  • Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Кстати, вместо говядины для приготовления баклажанов с помидорами можно взять баранину, свинину или курицу.
  • Налейте в мультиварку подсолнечного масла, положите в нее мясо. Выберете программу «Выпечка» и поставьте таймер на 1 час. Первые полчаса мясо жарят с открытой крышкой.
  • Тем временем очистите лук, нарежьте его полукольцами и отправьте к мясу. Оставьте жарится мясо с луком еще 10 минут.
  • Затем добавьте измельченный чеснок.
  • Отожмите баклажаны от лишней воды и отправьте к мясу.
  • Перемешайте все и жарьте еще 20 минут.
  • Теперь положите в мультиварку нарезанные кубиками помидоры.
  • Добавьте соль, перец и куркуму.
  • Хорошо перемешайте все. Установите для помидоров с баклажанами в мультиварке режим «Тушение», время – полтора часа.

Теперь вы знаете, как готовить баклажаны с помидорами в мультиварке. Прекрасным гарниром будет рис или картофельное пюре. Многие любят баклажаны с помидорами со спагетти. Украсить блюдо можно зеленью.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Ида
    30.07.2013 at 06:55 #

    Очень интересные рецепты. Подскажите, можно ли в них заменить баклажаны кабачками? Их сейчас на даче хоть пруд пруди, а баклажаны только покупные. Это, конечно, разные овощи, но что-то похожее в них все-таки есть.

    [Ответить]

  2. Карина Ч.
    02.10.2013 at 17:38 #

    Когда готовлю блюда с баклажанами, всегда стараюсь добавлять в них тертый сыр и чеснок. Помидорами и другими ингредиентами часто начиняю баклажаны и запекаю все в мультиварке в режиме «Выпечка».

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением