Баклажаны с помидорами в мультиварке приготовить очень просто и быстро. Порадуйте свою семью вкусными и полезными овощами. Мультиварка поможет сохранить максимум витаминов. В ней можно приготовить это блюдо так, что оно хорошо подойдет для тех, кто на диете.
Рецепт без мяса
Для приготовления баклажанов с помидорами понадобится:
баклажаны – 500 г;
- помидоры – 300 г;
- перец сладкий – 150 г;
- лук – 150 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 3 небольших зубчика;
- подсолнечное масло – 0,5 мультистакана
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Сначала необходимо подготовить овощи. Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и порежьте на небольшие кусочки.
- Перец помойте, удалите хвостики и семена, порежьте.
- Очистите и порежьте рук.
- Помидор надо порезать небольшими кусочками.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Теперь обжарьте в мультиварке лук в режиме «Выпечка».
- Минут через 5 положите к луку морковь.
- Через некоторое время добавьте перец и помидор. Посолите овощи и закройте крышку мультиварки. Тушить необходимо 10 минут.
- Теперь положите к овощам баклажаны и переведите мультиварку в режим «Тушение». Таймер поставьте на 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте в мультиварку чеснок и зелень.
Рецепт с мясом
Если же к овощам хочется чего-нибудь мясного, попробуйте приготовить мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке.
Ингредиенты:
баклажаны – 450 г;
- помидоры – 450 г;
- говядина – 700 г;
- лук – 170 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый;
- куркума;
- растительное масло – 30 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Помойте баклажаны, нарежьте кружочками, добавьте столовую ложку соли и залейте водой.
- Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Кстати, вместо говядины для приготовления баклажанов с помидорами можно взять баранину, свинину или курицу.
- Налейте в мультиварку подсолнечного масла, положите в нее мясо. Выберете программу «Выпечка» и поставьте таймер на 1 час. Первые полчаса мясо жарят с открытой крышкой.
- Тем временем очистите лук, нарежьте его полукольцами и отправьте к мясу. Оставьте жарится мясо с луком еще 10 минут.
- Затем добавьте измельченный чеснок.
- Отожмите баклажаны от лишней воды и отправьте к мясу.
- Перемешайте все и жарьте еще 20 минут.
- Теперь положите в мультиварку нарезанные кубиками помидоры.
- Добавьте соль, перец и куркуму.
- Хорошо перемешайте все. Установите для помидоров с баклажанами в мультиварке режим «Тушение», время – полтора часа.
Теперь вы знаете, как готовить баклажаны с помидорами в мультиварке. Прекрасным гарниром будет рис или картофельное пюре. Многие любят баклажаны с помидорами со спагетти. Украсить блюдо можно зеленью.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Очень интересные рецепты. Подскажите, можно ли в них заменить баклажаны кабачками? Их сейчас на даче хоть пруд пруди, а баклажаны только покупные. Это, конечно, разные овощи, но что-то похожее в них все-таки есть.
[Ответить]
Когда готовлю блюда с баклажанами, всегда стараюсь добавлять в них тертый сыр и чеснок. Помидорами и другими ингредиентами часто начиняю баклажаны и запекаю все в мультиварке в режиме «Выпечка».
[Ответить]