Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Бараньи ребрышки в мультиварке

Готовятся бараньи ребрышки в мультиварке очень просто и быстро, а вся энергетическая ценность этого полезного мяса сохраняется за счет уникальной системы приготовления.

Простой рецепт бараньих ребрышек

Бараньи ребрышки в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 2 кг ребрышек молодого барашка;
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 1 средняя морковь;
  4. тимьян, кинза, петрушка, свежая мята, специи, соль — по вкусу;
  5. красное вино 12% алкоголя — 200 мл;
  6. корень имбиря — 1 штука.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте бараньи ребрышки и отделите их.
  2. Кружочками нарежьте морковь, а лук нарежьте кубиками.
  3. Измельчите зелень и корень имбиря.
  4. Вино перелейте в глубокую миску, а лучше в глубокий пластиковый контейнер, добавьте зелень, овощи, соль, специи и тщательно перемешайте.
  5. В полученный маринад поместите бараньи ребрышки и оставьте на ночь в холодильнике.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение».
  7. В чашу мультиварки бросьте 1 столовую ложку жира.
  8. Когда он растопится, переложите в чашу мультиварки ребрышки.
  9. Закройте крышку и выставьте режим приготовления «Тушение» на 2 часа.

Бараньи ребрышки в мультиварке с картофелем

Бараньи ребрышки в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 1 кг бараньих ребрышек;
  2. 2 средних помидора;
  3. 6 картофелин;
  4. розмарин, перец, соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте бараньи ребрышки и натрите их солью и перцем, обсыпьте розмарином. Оставьте на пару часов.
  2. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим приготовления «Выпечка».
  3. Переложите бараньи ребрышки в чашу мультиварки и обжаривайте их в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы получить равномерную румяную корочку со всех сторон.
  4. Пока ребрышки жарятся, можно почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками.
  5. С помидоров снимите кожицу, удалите сердцевину и тоже нарежьте кубиками.
  6. Поместите к ребрышкам картофель и помидоры, добавьте соль по вкусу.
  7. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 2 часа.

Бараньи ребрышки в мультиварке получаются очень нежными и сочными, а мясо сходит с кости. Блюдо следует подавать горячим, украсив дольками лимона и свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет овощной салат.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением