Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Баранина в мультиварке

Баранина считается диетическим продуктом. В ней очень низкое содержание холестерина. Баранина в мультиварке получается невероятно сочной, нежной, аппетитной и ароматной. Если ваша мультиварка имеет еще и функцию скороварки, то вы сами можете убедиться, насколько быстро и качественно будет готовиться баранина в мультиварке-скороварке. Ведь в данной кухонной технике продукты готовятся под давлением, что обеспечивает более быстрое их приготовление, а значит меньшую потерю полезных веществ. Главное проследить, чтобы резинка крышки была плотно вставлена, а клапан закрыт. В этом случае ваше блюдо будет готовиться под нужным давлением, а лишний пар будет слегка выходить через клапан. Время приготовления продуктов  с использованием функции скороварки сокращается, как минимум, в 2 раза.

Существует множество рецептов, как приготовить баранину в мультиварке. Мы предлагаем вашему вниманию один из наиболее удачных.

Рецепт приготовления баранины в мультиварке

Баранина в мультиваркеДля данного рецепта нам необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма баранины
  • Репчатый лук 2 – 3 шт.
  • Растительное масло (для обжарки)
  • Соль и специи на ваш вкус

Мясо тщательно промываем и нарезаем на небольшие куски. Лук чистим и режем полукольцами. Включаем на мультиварке режим «выпечка» и наливаем немного масла. Когда оно нагреется, выкладываем куски баранины и обжариваем до румяной корочки. К мясу добавляем лук. Обжариваем лук с мясом еще около 5 минут. Теперь солим и приправляем специями. Закрываем крышку мультиварки и меняем режим «выпечка» на режим «тушение». Оставляем баранину тушиться примерно на 2 часа. На гарнир прекрасно подойдет рис, а в качестве дополнения можете сделать легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением