Мясо лося является замечательным диетическим продуктом. Оно богато железом, цинком и фосфором. Вы не знаете, как готовить лосятину в мультиварке? Готовить ее следует долго, чтобы мясо не было жестким. В мультиварке блюда из мяса лося получаются очень сочными и нежными. Давайте вместе попробуем приготовить блюда из лосятины в мультиварке.
Готовим тушеную лосятину в мультиварке
Для этого рецепта нам потребуются:
Лосятина – 1 – 1,5 килограмма;
- Лук репчатый – 2 – 3 средних луковицы;
- Сливки или сметана (жирность не менее 15%) — 200 граммов;
- Мясной бульон – 5 столовых ложек;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Мясо необходимо тщательно промыть и удалить пленки (если такие имеются). Очищенный продукт нарезаем порционными кусками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем мясо лося с луком. Закрываем крышку и включаем режим «выпечка». Оставляем в этом режиме на 20 минут.
По истечении 20 минут открываем крышку и перемешиваем. Добавляем соль, перец и вновь перемешиваем. Далее вливаем бульон и сверху выкладываем сливки или сметану. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «тушение». Готовить лосятину в мультиварке в этом режиме надо около 2 часов.
Далее включаем вновь режим «выпечка» и продолжаем готовить мясо лося еще полчаса.
Наслаждайтесь сочным и нежным мясом лося, тушеным в мультиварке.
Блюда из лосятины в мультиварке всегда получаются вкусными и нежными. Не забывайте о том, что мясо лося не следует обильно приправлять специями, чтобы не перебить вкус самого продукта.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |