Если думаете о мясном втором, узнайте, как готовится чечевица с мясом в мультиварке. Это блюдо достаточно простое и очень вкусное. Чечевица отличается богатством витаминов и микроэлементов, а мясо поможет восполнить потраченные за день калории.
Эту крупу можно приготовить с говядиной, свининой или курицей. Для начала предлагаем вам рецепт чечевицы со свининой в мультиварке.
Чечевица со свининой
Ингредиенты:
- свинина – 400-500 г;
- чечевица – 2 стакана;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Почистите и мелко порежьте лук.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в нее подсолнечное масло и положите лук.
- Натрите на крупной терке очищенную морковь.
- Как только лук подрумянится, добавьте к нему морковку.
- Через несколько минут выложите в мультиварку нарезанную небольшими кусочками свинину.
- Когда мясо немного обжарится, добавьте в кастрюлю чечевицу, 4 мультистакана воды, соль и специи.
- После этого выставите программу «Рис» и готовьте чечевицу с мясом в мультиварке до сигнала.
Чечевица с мясом и томатной пастой
Если вы любите заправки из помидоров, приготовьте чечевицу с мясом с томатной пастой. Для этого рецепта одинаково хорошо подойдет и говядина, и свинина.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- чечевица – 2 стакана;
- болгарский перец – 100 г;
- лук – 100 г;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- соль;
- специи по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала порежьте маленькими кусочками мясо.
- Почистите и мелко порубите лук.
- Очистите от семян и порежьте мелкими кусочками перец.
- Налейте в мультиварку масло и включите ее в режиме «Выпечка».
- Положите в кастрюлю лук, перец и мясо.
- Через 15 минут после начала тушения добавьте томатную пасту.
- Еще через 5 минут высыпите в мультиварку тщательно вымытую чечевицу, залейте водой и установите режим «Тушение», время – 1 час.
- За пять минут до готовности добавьте к блюду лавровый лист.
Чечевица с мясом в мультиварке не пригорает и вообще не доставляет лишних хлопот. Это блюдо хорошо сочетается с овощами. Подайте его с салатом из помидоров и огурцов, украсьте его зеленым луком, петрушкой и листиком салата. Неплохо подойдут различные кетчупы и соусы. В качестве специй хорошо использовать корицу, кориандр и кари.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Мне очень нравится, что для мультиварки есть много рецептов с исконно русскими ингредиентами, например, с чечевицей. На плите она получается не такая вкусная, а в мультиварке – оптимальное сочетание вкуса и пользы!
[Ответить]