Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Чечевица с мясом в мультиварке

Если думаете о мясном втором, узнайте, как готовится чечевица с мясом в мультиварке. Это блюдо достаточно простое и очень вкусное. Чечевица отличается богатством витаминов и микроэлементов, а мясо поможет восполнить потраченные за день калории.

Эту крупу можно приготовить с говядиной, свининой или курицей. Для начала предлагаем вам рецепт чечевицы со свининой в мультиварке.

Чечевица со свининой

Чечевица с мясом в мультиваркеИнгредиенты:

  • свинина – 400-500 г;
  • чечевица – 2 стакана;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Почистите и мелко порежьте лук.
  • Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в нее подсолнечное масло и положите лук.
  • Натрите на крупной терке очищенную морковь.
  • Как только лук подрумянится, добавьте к нему морковку.
  • Через несколько минут выложите в мультиварку нарезанную небольшими кусочками свинину.
  • Когда мясо немного обжарится, добавьте в кастрюлю чечевицу, 4 мультистакана воды, соль и специи.
  • После этого выставите программу «Рис» и готовьте чечевицу с мясом в мультиварке до сигнала.

Чечевица с мясом и томатной пастой

Если вы любите заправки из помидоров, приготовьте чечевицу с мясом с томатной пастой. Для этого рецепта одинаково хорошо подойдет и говядина, и свинина.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • чечевица – 2 стакана;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления

  • Сначала порежьте маленькими кусочками мясо.
  • Почистите и мелко порубите лук.
  • Очистите от семян и порежьте мелкими кусочками перец.
  • Налейте в мультиварку масло и включите ее в режиме «Выпечка».
  • Положите в кастрюлю лук, перец и мясо.
  • Через 15 минут после начала тушения добавьте томатную пасту.
  • Еще через 5 минут высыпите в мультиварку тщательно вымытую чечевицу, залейте водой и установите режим «Тушение», время – 1 час.
  • За пять минут до готовности добавьте к блюду лавровый лист.

Чечевица с мясом в мультиварке не пригорает и вообще не доставляет лишних хлопот. Это блюдо хорошо сочетается с овощами. Подайте его с салатом из помидоров и огурцов, украсьте его зеленым луком, петрушкой и листиком салата. Неплохо подойдут различные кетчупы и соусы. В качестве специй хорошо использовать корицу, кориандр и кари.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Ася
    02.10.2013 at 16:59 #

    Мне очень нравится, что для мультиварки есть много рецептов с исконно русскими ингредиентами, например, с чечевицей. На плите она получается не такая вкусная, а в мультиварке – оптимальное сочетание вкуса и пользы!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением