Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Что приготовить из свинины в мультиварке

Блюда из свинины всегда получаются вкусными, питательными и очень аппетитными. Благодаря мультиварке мясо приобретет мягкость и сочность, а при необходимости хрустящую корочку. Итак, что приготовить из свинины в мультиварке?

Лакомые рулетики из свинины

Что приготовить из свинины в мультиваркеСостав необходимых продуктов:

  • Мясо свиное – 0.5 кг;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Лук – 1;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Вода – ½ стакана;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Приправы;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо средними квадратиками, немного отбить, подсолить и поперчить;
  2. Грибы следует обжарить с луком, чесноком, зеленью и сметаной в мультиварке в программе тушения 20 минут;
  3. Аккуратно выложить на мясо начинку с помощью чайной ложки;
  4. Из мяса необходимо свернуть рулет и зафиксировать его зубочисткой;
  5. В мультиварку капнуть немного растительного масла и обжарить рулетики с каждой стороны по 15 минут;
  6. Затем рулеты следует залить сметаной и водой (1:1) и продолжить их готовить в программе тушения еще 1 час.

Нежные рулетики из свинины можно подать со свежими овощами, рисом, макаронами или картофелем.

Шашлык из свинины

Необходимые продукты:

  • Свинина – 600 грамм;
  • Лук – 2;
  • Уксус;
  • Приправы;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Черный перец.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками и замариновать его на пару часов в смеси из уксуса, соли, перца, приправ, а также лука;
  2. Выложить пропитанное мясо в чашу мультиварки и готовить его в программе выпечки приблизительно 45 минут.

Подавать аппетитный шашлык можно со свежей зеленью, красными помидорами, сладким перцем, вкусным соусом.

Теперь вы знаете, что приготовить из свинины в мультиварке, и можете порадовать свою семью новыми вкусными рецептами.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. Карамелька
    15.07.2013 at 15:31 #

    Хоть и говорят, что «быть надо бараном, чтобы от шашлыка отказаться», но я все-таки считаю, что шашлык, тем более из свинины, — это, скорее, праздничное блюдо, а не еда на каждый день.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением