Блюда из свинины всегда получаются вкусными, питательными и очень аппетитными. Благодаря мультиварке мясо приобретет мягкость и сочность, а при необходимости хрустящую корочку. Итак, что приготовить из свинины в мультиварке?
Лакомые рулетики из свинины
Состав необходимых продуктов:
- Мясо свиное – 0.5 кг;
- Грибы – 200 грамм;
- Лук – 1;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сметана – 150 грамм;
- Вода – ½ стакана;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Приправы;
- Соль.
Приготовление:
- Нарезать мясо средними квадратиками, немного отбить, подсолить и поперчить;
- Грибы следует обжарить с луком, чесноком, зеленью и сметаной в мультиварке в программе тушения 20 минут;
- Аккуратно выложить на мясо начинку с помощью чайной ложки;
- Из мяса необходимо свернуть рулет и зафиксировать его зубочисткой;
- В мультиварку капнуть немного растительного масла и обжарить рулетики с каждой стороны по 15 минут;
- Затем рулеты следует залить сметаной и водой (1:1) и продолжить их готовить в программе тушения еще 1 час.
Нежные рулетики из свинины можно подать со свежими овощами, рисом, макаронами или картофелем.
Шашлык из свинины
Необходимые продукты:
- Свинина – 600 грамм;
- Лук – 2;
- Уксус;
- Приправы;
- Соль;
- Зелень;
- Черный перец.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками и замариновать его на пару часов в смеси из уксуса, соли, перца, приправ, а также лука;
- Выложить пропитанное мясо в чашу мультиварки и готовить его в программе выпечки приблизительно 45 минут.
Подавать аппетитный шашлык можно со свежей зеленью, красными помидорами, сладким перцем, вкусным соусом.
Теперь вы знаете, что приготовить из свинины в мультиварке, и можете порадовать свою семью новыми вкусными рецептами.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Хоть и говорят, что «быть надо бараном, чтобы от шашлыка отказаться», но я все-таки считаю, что шашлык, тем более из свинины, — это, скорее, праздничное блюдо, а не еда на каждый день.
[Ответить]