Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Дикая утка в мультиварке

Если в вашей семье есть охотник, то вам наверняка приходилось готовить мясо дичи. К примеру, мясо утки считается одним из самых вкусных и полезных, при условии его правильного приготовления. Нередко оно получается суховатым или жестким, именно поэтому наилучшим образом будет приготовлена дикая утка в мультиварке. Благодаря мультиварке мясо птицы можно потушить в собственном соку, не беспокоясь о том, что оно пригорит.

Мясо утки можно замариновать при помощи тех же приправ, которые используются и для курицы: приправа карри, соль, перец, растительное или оливковое масло. Желательно обильно натертое маринадом мясо утки оставить на ночь в холодильнике, а к приготовлению приступить с утра.

Дикая утка в пиве

Дикая утка в мультиваркеЕсли вы приготовите дикую утку в мультиварке по данному рецепту, то можно обойтись и без предварительного долгого маринования.

  • 2 небольших утки;
  • 2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 бутылка пива;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 2 лавровых листа, соль, черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Тушки уток хорошо промыть сначала уксусной водой (пара ложек уксуса на миску воды), а затем – проточной
  2. Каждую утку разделать на 2 части, натереть солью, перцем, залить пивом и оставить в холодильнике на 2 часа
  3. Далее утку выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, лавровый лист, добавляем оставшееся пиво и устанавливаем режим «Выпечка» на 2 часа, за час до окончания добавляем сметану и оставляем тушиться под закрытой крышкой до конца режима.

Утка с картошкой

Если вы хотите узнать, как вместе с гарниром готовится дикая утка в мультиварке, рецепт, описанный выше, необходимо взять за основу. Дополнительно вам понадобится необходимое количество очищенного сырого картофеля (4-5 картофелины). Все этапы приготовления повторяются, единственное различие заключается в том, что при выкладывании утки в мультиварку, нет необходимости добавлять оставшееся пиво, а разрезанный на крупные куски картофель следует добавить к мясу вместе со сметаной за час до окончания режима.

Готовое блюдо получается сытным и не нуждается в дополнительном соусе, достаточно просто положить свежую зелень.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

1 комментарий

  1. katinivra
    17.03.2014 at 10:22 #

    очень интересный рецепт, приготовила уточку по нему. Получилось очень вкусно, единственное, что на режиме выпечка за 1,5 часа пиво все выпарилось, пришлось подливать несколько раз воду

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением