Если в вашей семье есть охотник, то вам наверняка приходилось готовить мясо дичи. К примеру, мясо утки считается одним из самых вкусных и полезных, при условии его правильного приготовления. Нередко оно получается суховатым или жестким, именно поэтому наилучшим образом будет приготовлена дикая утка в мультиварке. Благодаря мультиварке мясо птицы можно потушить в собственном соку, не беспокоясь о том, что оно пригорит.
Мясо утки можно замариновать при помощи тех же приправ, которые используются и для курицы: приправа карри, соль, перец, растительное или оливковое масло. Желательно обильно натертое маринадом мясо утки оставить на ночь в холодильнике, а к приготовлению приступить с утра.
Дикая утка в пиве
Если вы приготовите дикую утку в мультиварке по данному рецепту, то можно обойтись и без предварительного долгого маринования.
- 2 небольших утки;
- 2 ст. ложки столового уксуса;
- 1 бутылка пива;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- 2 лавровых листа, соль, черный перец – по вкусу
Приготовление
- Тушки уток хорошо промыть сначала уксусной водой (пара ложек уксуса на миску воды), а затем – проточной
- Каждую утку разделать на 2 части, натереть солью, перцем, залить пивом и оставить в холодильнике на 2 часа
- Далее утку выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем мелко нашинкованный лук, лавровый лист, добавляем оставшееся пиво и устанавливаем режим «Выпечка» на 2 часа, за час до окончания добавляем сметану и оставляем тушиться под закрытой крышкой до конца режима.
Утка с картошкой
Если вы хотите узнать, как вместе с гарниром готовится дикая утка в мультиварке, рецепт, описанный выше, необходимо взять за основу. Дополнительно вам понадобится необходимое количество очищенного сырого картофеля (4-5 картофелины). Все этапы приготовления повторяются, единственное различие заключается в том, что при выкладывании утки в мультиварку, нет необходимости добавлять оставшееся пиво, а разрезанный на крупные куски картофель следует добавить к мясу вместе со сметаной за час до окончания режима.
Готовое блюдо получается сытным и не нуждается в дополнительном соусе, достаточно просто положить свежую зелень.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
очень интересный рецепт, приготовила уточку по нему. Получилось очень вкусно, единственное, что на режиме выпечка за 1,5 часа пиво все выпарилось, пришлось подливать несколько раз воду
[Ответить]