Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Фаршированные макароны в мультиварке

Всем хозяйкам известно такое блюдо, как макароны с фаршем. Счастливые обладательницы мультиварок, наверное, не раз уже пробовали готовить его . А сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить фаршированные макароны в мультиварке. Это блюдо не только очень сытное и аппетитное, но и выглядит очень интересно.

Фаршированные макароны можно подать на стол гостям. Они наверняка оценят оригинальность и вкус блюда. Для приготовления фаршированных макарон, лучше взять крупные макаронные изделия в форме ракушек. Если у вас нет ракушек, то подойдут любые другие крупные макаронные изделия. Итак, давайте вместе приготовим ракушки фаршированные в мультиварке.

Рецепт приготовления

Фаршированные макароны в мультиварке

Для приготовления ракушек фаршированных в мультиварке нам потребуются следующие продукты:

  • Мясной фарш – приблизительно 300 граммов;
  • Ракушки – 300 граммов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • Молоко – 350 мл;
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа;
  • Соль и приправы на ваш вкус.

Приготовление фаршированных макарон начнем с подготовки начинки. Для этого лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». На этом режиме обжариваем лук, морковь и фарш примерно 15 минут. В процессе обжарки добавляем в начинку кетчуп.

Подготовленной начинкой наполняем ракушки.  Наполненный фаршем макароны складываем в чашу мультиварки. Смешиваем молоко, сметану и сыр и заливаем фаршированные макароны ракушки в мультиварке.

Теперь закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 1 час.

Фаршированные макароны в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением