Всем хозяйкам известно такое блюдо, как макароны с фаршем. Счастливые обладательницы мультиварок, наверное, не раз уже пробовали готовить его . А сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить фаршированные макароны в мультиварке. Это блюдо не только очень сытное и аппетитное, но и выглядит очень интересно.
Фаршированные макароны можно подать на стол гостям. Они наверняка оценят оригинальность и вкус блюда. Для приготовления фаршированных макарон, лучше взять крупные макаронные изделия в форме ракушек. Если у вас нет ракушек, то подойдут любые другие крупные макаронные изделия. Итак, давайте вместе приготовим ракушки фаршированные в мультиварке.
Рецепт приготовления
Для приготовления ракушек фаршированных в мультиварке нам потребуются следующие продукты:
- Мясной фарш – приблизительно 300 граммов;
- Ракушки – 300 граммов;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- 50 граммов тертого сыра;
- Молоко – 350 мл;
- Пара столовых ложек сметаны и кетчупа;
- Соль и приправы на ваш вкус.
Приготовление фаршированных макарон начнем с подготовки начинки. Для этого лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». На этом режиме обжариваем лук, морковь и фарш примерно 15 минут. В процессе обжарки добавляем в начинку кетчуп.
Подготовленной начинкой наполняем ракушки. Наполненный фаршем макароны складываем в чашу мультиварки. Смешиваем молоко, сметану и сыр и заливаем фаршированные макароны ракушки в мультиварке.
Теперь закрываем мультиварку и включаем режим «выпечка» на 1 час.
Фаршированные макароны в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |