Иногда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, но очень не хочется при этом долго возиться на кухне. В этом случае нас выручит очень вкусное и ароматное блюдо – фаршированные грибы. А с помощью мультиварки, приготовление грибов с фаршем займет минимум вашего времени.
Для того чтобы приготовить фаршированные грибы в мультиварке, я рекомендую использовать шампиньоны. Фаршированные шампиньоны в мультиварке получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными.
Приготовление фаршированных шампиньонов в мультиварке
Для того чтобы зафаршировать шампиньоны нам понадобятся следующие компоненты:
- Шампиньоны – 500 граммов;
- Филе курицы – 150 граммов;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сливок (можно использовать сметану);
- 100 граммов тертого сыра;
- Вода — чуть меньше половины мультиварочного стакана.
Грибы тщательно промываем и отделяем ножку от шляпки. Отделять ножку необходимо, вынимая ее из шляпки, чтобы образовалось углубление.
Мясо курицы режем мелкими кубиками и обжариваем. Выкладываем к курице измельченный лук и мелко нарезанные ножки грибов. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут. Добавляем к курице сметану и тушим на медленном огне. В еще горячую начинку высыпаем часть сыра и тщательно перемешиваем. Сыр должен расплавиться.
Далее фаршируем нашей начинкой шляпки грибов. В чашу мультиварки выливаем воду и перекладываем фаршированные шляпки. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через 30 минут фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |