Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Иногда хочется побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким, но очень не хочется при этом долго возиться на кухне. В этом случае нас выручит очень вкусное и ароматное блюдо – фаршированные грибы. А с помощью мультиварки, приготовление грибов с фаршем займет минимум вашего времени.

Для того чтобы приготовить фаршированные грибы в мультиварке, я рекомендую использовать шампиньоны. Фаршированные шампиньоны в мультиварке получаются сочными, ароматными и необычайно вкусными.

Приготовление фаршированных шампиньонов  в мультиварке

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Для того чтобы зафаршировать шампиньоны нам понадобятся следующие компоненты:

  • Шампиньоны – 500 граммов;
  • Филе курицы – 150 граммов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сливок (можно использовать сметану);
  • 100 граммов тертого сыра;
  • Вода — чуть меньше половины мультиварочного стакана.

Грибы тщательно промываем и отделяем ножку от шляпки. Отделять ножку необходимо, вынимая ее из шляпки, чтобы образовалось углубление.

Мясо курицы режем мелкими кубиками и обжариваем. Выкладываем к курице измельченный лук и мелко нарезанные ножки грибов. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут. Добавляем к курице сметану и тушим на медленном огне. В еще горячую начинку высыпаем часть сыра и тщательно перемешиваем. Сыр должен расплавиться.

Далее фаршируем нашей начинкой шляпки грибов. В чашу мультиварки выливаем воду и перекладываем фаршированные шляпки. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Теперь закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» на полчаса. Через 30 минут фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментариев пока нет.

Поделитесь своим мнением