Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Филе минтая в мультиварке

Филе минтая в мультиварке готовится очень просто. Однако следует учесть, что мясо этой рыбы может получиться суховатым, поэтому в наших рецептах дополнительно используется соус.

Филе минтая в мультиварке

Филе минтая в мультиваркеИнгредиенты:

  1. 10 г сливочного масла;
  2. 1 пучок укропа;
  3. 5 г соли;
  4. 10 г приправы для рыбы;
  5. 400 г сметаны;
  6. 1 средняя луковица;
  7. 800 г филе минтая;
  8. 3 столовые ложки растительного масла;
  9. 4 столовые ложки воды.

Приготовление филе минтая:

  1. Тщательно промойте филе минтая и нарежьте ровными кусочками, шириной в 5 см.
  2. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки и поместите в нее филе минтая.
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами и переложите поверх рыбы, добавьте соль и приправу для рыбы.
  4. Далее приготовьте соус. Для этого в миску переложите нужное количество сметаны, добавьте воду, измельченную зелень, перемешайте и перелейте в чашу мультиварки.
  5. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
  6. По окончании времени приготовления добавьте в чашу с филе минтая немного сливочного масла.

Филе минтая в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  1. 4 филе минтая;
  2. 2 моркови;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 200 г сметаны;
  5. приправа для рыбы и соль;
  6. 2 столовые ложки сливочного или растительного масла.

Приготовление:

  1. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Бросьте в чашу небольшой кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
  2. Очистите лук и морковь. Лук измельчите мелко и бросьте в чашу на обжарку.
  3. Морковь натрите на  крупной терке и, когда лук немного подрумянится, бросьте в чашу морковь.
  4. В это время тщательно промойте филе минтая и разрежьте на крупные кусочки, после чего обсыпьте солью и приправой для рыбы.
  5. Итак, как только овощи поджарятся, а это займет примерно 15 минут, можно закладывать филе минтая в чашу мультиварки, а сверху смазать сметаной. То есть оставшихся 25 минут на приготовление рыбы при закрытой крышке при данном режиме вполне достаточно.
  6. Готовьте до окончания времени приготовления.

Филе минтая в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Блюдо следует подавать горячим, выложив на тарелки и полив соусом из чаши мультиварки. Украсьте блюдо дольками лимона, а на гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Ася
    13.05.2013 at 10:05 #

    Буквально на Пасху делала минтай в мультиварке. Всей семье очень понравилось. Такое блюдо подойдёт для всех. Единственное, я заменила сметану на обезжиренный йогурт и как по мне, это вкус рыбы не испортило. Очень нежное и сочное получилось филе.

    [Ответить]

    lemins Reply:

    Очень смелое и интересное решение! Так держать!

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением