Филе минтая в мультиварке готовится очень просто. Однако следует учесть, что мясо этой рыбы может получиться суховатым, поэтому в наших рецептах дополнительно используется соус.
Филе минтая в мультиварке
Ингредиенты:
- 10 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 5 г соли;
- 10 г приправы для рыбы;
- 400 г сметаны;
- 1 средняя луковица;
- 800 г филе минтая;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки воды.
Приготовление филе минтая:
- Тщательно промойте филе минтая и нарежьте ровными кусочками, шириной в 5 см.
- Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки и поместите в нее филе минтая.
- Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами и переложите поверх рыбы, добавьте соль и приправу для рыбы.
- Далее приготовьте соус. Для этого в миску переложите нужное количество сметаны, добавьте воду, измельченную зелень, перемешайте и перелейте в чашу мультиварки.
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
- По окончании времени приготовления добавьте в чашу с филе минтая немного сливочного масла.
Филе минтая в мультиварке с овощами
Ингредиенты:
- 4 филе минтая;
- 2 моркови;
- 2 средние луковицы;
- 200 г сметаны;
- приправа для рыбы и соль;
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла.
Приготовление:
- Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут. Бросьте в чашу небольшой кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
- Очистите лук и морковь. Лук измельчите мелко и бросьте в чашу на обжарку.
- Морковь натрите на крупной терке и, когда лук немного подрумянится, бросьте в чашу морковь.
- В это время тщательно промойте филе минтая и разрежьте на крупные кусочки, после чего обсыпьте солью и приправой для рыбы.
- Итак, как только овощи поджарятся, а это займет примерно 15 минут, можно закладывать филе минтая в чашу мультиварки, а сверху смазать сметаной. То есть оставшихся 25 минут на приготовление рыбы при закрытой крышке при данном режиме вполне достаточно.
- Готовьте до окончания времени приготовления.
Филе минтая в мультиварке получается очень сочным и вкусным. Блюдо следует подавать горячим, выложив на тарелки и полив соусом из чаши мультиварки. Украсьте блюдо дольками лимона, а на гарнир прекрасно подойдет рис или картофельное пюре.
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Буквально на Пасху делала минтай в мультиварке. Всей семье очень понравилось. Такое блюдо подойдёт для всех. Единственное, я заменила сметану на обезжиренный йогурт и как по мне, это вкус рыбы не испортило. Очень нежное и сочное получилось филе.
[Ответить]
lemins Reply:
Май 13th, 2013 at 11:33
Очень смелое и интересное решение! Так держать!
[Ответить]