Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Фрикадельки в мультиварке

Мясные блюда – вкусны и питательны. Предлагаем Вашему вниманию два совершенно разных рецепта того, как можно приготовить фрикадельки в мультиварке.

Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке (рецепт 1)

Время приготовления – около 1,5 часов.

Фрикадельки в мультиваркеИнгредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мясо (свинина-говядина)  – 700г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 кусочка
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Перец —  0,5 ч. ложки.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Сметана — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

  1. Прокрутите в мясорубке кусочки белого хлеба и мясо.
  2. Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  3. Соедините обжаренный лук и фарш, добавьте соль, перец и яйцо.
  4. Хорошенько перемешайте, слегка взбивая.
  5. Вскипятите воду, посолите ее, добавьте томатную пасту, тертую или мелко порезанную морковь, сметану и сахар. Перемешайте получившийся соус.
  6. Из фарша скатайте небольшие шарики и положите их в чашу мультиварки.
  7. Залейте соусом фрикадельки в мультиварке.
  8. Готовьте при закрытой крышке в режиме «Тушение» 1 час. По окончании его дайте фрикаделькам пропитаться соусом в течении 20-30 минут

Примечание: Если при приготовлении фрикаделек установить сверху паровую решетку с картошкой, Вы получите полноценное второе блюдо – вареную картошку с фрикадельками в мультиварке.

Пирог с фрикадельками в мультиварке (рецепт 2)

 пирог с фрикадельками с мультиваркеВремя приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 250г
  • Мука – 150г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. Ложки
  • Мясной фарш (любой) – 400г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150г

Приготовление:

  1. Фарш вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Смачивая руки в холодной воде, скатайте маленькие мясные шарики.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. В миску разбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, сметану и соль, замесите тесто. Оно должно быть таким, как для приготовления оладий.
  5. Смажьте чашу маслом.
  6. Вылейте тесто в чашу.
  7. Выкладывайте мясные шарики в тесто, слегка надавливая, чтобы они утопали в тесте.
  8. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте 65 минут в режиме «Выпечка». Если верх окажется жидковат, выпекайте еще 15-20 минут.

Примечание: Такой пирог с фрикадельками в мультиварке можно приготовить с рыбными шариками. Подавать его на стол можно к овощному салату и картошке фри.

Приятного аппетита!

Нравится
Нравится

У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

Комментарии

  1. Анна
    25.05.2013 at 19:52 #

    Пирог такой еще не пробовала. Очень сытный, должно быть. В фрикадельки морковку совсем не добавляю. Она там лишняя. А вот сметана и томатная паста должны быть. Можно так обычные готовить без пасты.

    [Ответить]

  2. Сосо
    26.07.2014 at 18:35 #

    Очень понравились фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, я добавила картошки, как говорилось в примечании — получился еще и первоклассный гарнир.

    [Ответить]

Поделитесь своим мнением