Мясные блюда – вкусны и питательны. Предлагаем Вашему вниманию два совершенно разных рецепта того, как можно приготовить фрикадельки в мультиварке.
Фрикадельки в томатном соусе в мультиварке (рецепт 1)
Время приготовления – около 1,5 часов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мясо (свинина-говядина) – 700г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белый хлеб – 2 кусочка
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Перец — 0,5 ч. ложки.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Сметана — 1 ст. ложка.
- Сахар — 1 ч. ложка.
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
- Прокрутите в мясорубке кусочки белого хлеба и мясо.
- Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Соедините обжаренный лук и фарш, добавьте соль, перец и яйцо.
- Хорошенько перемешайте, слегка взбивая.
- Вскипятите воду, посолите ее, добавьте томатную пасту, тертую или мелко порезанную морковь, сметану и сахар. Перемешайте получившийся соус.
- Из фарша скатайте небольшие шарики и положите их в чашу мультиварки.
- Залейте соусом фрикадельки в мультиварке.
- Готовьте при закрытой крышке в режиме «Тушение» 1 час. По окончании его дайте фрикаделькам пропитаться соусом в течении 20-30 минут
Примечание: Если при приготовлении фрикаделек установить сверху паровую решетку с картошкой, Вы получите полноценное второе блюдо – вареную картошку с фрикадельками в мультиварке.
Пирог с фрикадельками в мультиварке (рецепт 2)
Время приготовления – около 2 часов.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 250г
- Мука – 150г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 0,5 ч. Ложки
- Мясной фарш (любой) – 400г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100-150г
Приготовление:
- Фарш вместе с луком пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Смачивая руки в холодной воде, скатайте маленькие мясные шарики.
- На крупной терке натрите сыр.
- В миску разбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, сметану и соль, замесите тесто. Оно должно быть таким, как для приготовления оладий.
- Смажьте чашу маслом.
- Вылейте тесто в чашу.
- Выкладывайте мясные шарики в тесто, слегка надавливая, чтобы они утопали в тесте.
- Сверху посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте 65 минут в режиме «Выпечка». Если верх окажется жидковат, выпекайте еще 15-20 минут.
Примечание: Такой пирог с фрикадельками в мультиварке можно приготовить с рыбными шариками. Подавать его на стол можно к овощному салату и картошке фри.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |
Пирог такой еще не пробовала. Очень сытный, должно быть. В фрикадельки морковку совсем не добавляю. Она там лишняя. А вот сметана и томатная паста должны быть. Можно так обычные готовить без пасты.
[Ответить]
Очень понравились фрикадельки в томатном соусе в мультиварке, я добавила картошки, как говорилось в примечании — получился еще и первоклассный гарнир.
[Ответить]