Наверняка вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Polaris. Тогда попробуйте приготовить горбушу в мультиварке — результат вас не разочарует. А отличным дополнением к наше рыбе станет картофель. Горбуша — это один из самых полезных и вкусных видов рыбы. Ее розовое мясо является очень сытным, а также содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Эта рыба обязательно придется вам по вкусу. А ваша помощница-мультиварка в очередной раз окажет вам неоценимую услугу и отлично справится с приготовлением этого блюда.
Для того, чтобы приготовить горбушу
в мультиварке вам необходимо взять:
- Горбушу весом около 1 кг.
- 5-6 крупных картофелин.
- Одну луковицу.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу почистите от чешуи, промойте под водой, удалите голову, плавники и крупные кости.
- Нарежьте горбушу на порционные кусочки поперек тушки, посолите, добавьте специи для рыбы и слегка сбрызните лимонным соком.
- Картофель промойте в воде, очистите и нарежьте кубиками.
- Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, положите туда лук, картофель. Посолите на свой вкус. Можете добавить немного перца, чеснока и лавровый лист.
- Залейте картофель одним стаканом чистой воды.
- Горбушу выложите в пластиковый контейнер для варки на пару и вставьте его в кастрюлю мультиварки.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. Во время приготовления этого блюда старайтесь не открывать лишний раз крышку мультиварки. Горбуша в мультварке Поларис готова!
Это блюдо из горбуши в мультиварке подходит для тех хозяек, которые стараются сэкономить свое время. Ведь у нас готовятся сразу два блюда: горбуша и тушеный картофель. Заметьте, что это блюдо будет полезно не только взрослым, но и маленьким детям, так как этот способ приготовления сохраняет нам все полезные вещества в рыбе и в картофеле.
Приятного вам аппетита!!!
Похожие блюда:
Твитнуть | Нравится | |
|
Нравится |